Дочь Маргариты Тереховой - от Гагарина?
Фото: Getty Images
Дочь Маргариты Тереховой - от Гагарина?

Джина Лоллобриджида лазила к первому космонавту в окно

9 марта Юрию Гагарину исполнилось бы 85 лет. Можно не сомневаться - он бы и сейчас нравился слабому полу. Юрий Алексеевич всю жизнь прожил с медицинским работником Валентиной Ивановной, но многие женщины во всем мире мечтали оказаться в его объятиях. И некоторым это удавалось. 

Великолепная Джина Лоллобриджида не скрывала интереса к легендарному летчику-космонавту. Когда она приехала в СССР в июле 1961 года, министр культуры Екатерина Фурцева спросила, с кем она хочет пообщаться. "С Гагариным!" - без раздумий выпалила кинозвезда. По ее инициативе в Минкульте был устроен прием с участием иностранных актеров в честь первого космонавта. 

Позже актриса вспоминала: "В него были влюблены тогда все женщины планеты. И я не стала исключением. Когда мы гуляли по ночной Москве, Юра подарил мне свою фотографию, на обороте которой написал: "Я видел много звезд на небе. Но такой, как ты, нет". 

Сейчас многие высмеивают информацию о том, что, мол, дерзкая Джина забралась в окно гостиницы к Юрию Алексеевичу, минуя охрану. Но про их роман писала и американская, и итальянская, и французская пресса. Их свидания проходили якобы даже в Париже и Нью-Йорке, куда она прилетала во время его визитов. 

Юрий Гагарин. Фото: Getty Images

 

Целовались в сауне

Первому космонавту приписывали интрижки с коллегой Валентиной Терешковой, певицей Эдитой Пьехой, актрисой Светланой Светличной... Последняя признавалась, что Юрий Алексеевич действительно приглашал ее в сауну. И в какой-то момент она поняла, что "пора уходить". "Однако поцеловаться мы все же успели!" - утверждает секс-символ 60-х. А уж как там было на самом деле... 

Однажды Анна Терехова, дочь легендарной "Миледи" - Маргариты Тереховой, обронила в интервью, что она, Анна, могла бы быть дочкой Юрия Гагарина. Была якобы между ним и Маргаритой непродолжительная связь. Больше Терехова-младшая данную тему не затрагивала. Это можно объяснить теплым отношением к своему официальному отцу - болгарскому актеру Саве Хашимову, первому мужу Маргариты Борисовны. 

Неприступная медсестра

Но случались у космического сердцееда и провалы. В санатории "Тессели" близ Фороса он решил приударить за молоденькой медсестрой Анной Афанасовой. В интервью "Экспресс газете" она вспоминала: "Входит Гагарин. Говорю: "Ты что здесь забыл?" - "Принес тебе фотографию подписать", - а сам хватает за руки и с поцелуями лезет. Я давай отбиваться, но у него столько силы. Вдруг слышу Валин голос (жены Гагарина. - М. В.): "Юра, Юра, ты где?" - "Он здесь", - кричу. Гагарин: "Ты что, сдурела?" Хотел рот мне закрыть, да так влепил, что из носа кровь пошла. Я - к двери, открыла и кричу в коридор: "Здесь он!" А Гагарин с веранды выпрыгнул".

Космонавт сильно ударился головой о кирпич бордюра клумбы и потерял сознание. Люди в панике кричали, что он умер. У 22-летней Ани от потрясения даже на время отнялись ноги. Но все закончилось благополучно. Через несколько дней Юрий попросил, чтобы она навестила его в больнице. "Если бы я мог, я бы встал перед тобой на колени!" - извинился он. Анна его, конечно, простила. 

Боялся Бога 

Молодой коммунист Юра Гагарин перед полетом смущенно признавался, что опасается увидеть на небе Господа, который его покарает. Космонавта в шутку успокаивали: "Так Он является только на втором витке вокруг земного шара, а у тебя всего один будет!" Впоследствии Гагарин был рьяным сторонником восстановления храма Христа Спасителя. 

Тайна рождения 

Существует версия, что Юрий Гагарин появился на свет не 9 марта, как указано в официальной биографии, а в последние часы 8 марта. Отец будущего космонавта якобы воскликнул: "Парень, а родился в праздник женщин? Не пойдет, записывайте девятым числом". Так и сделали. 

Вместе навсегда 

Гагарин погиб в 1968 году, когда его супруге Валентине не было еще и 33 лет. Но больше она замуж так и не вышла. 

"Покажи парик!" 

Когда космонавт приехал в свою родную деревню, местные бабушки попросили его снять фуражку - хотели проверить байку о том, что после полета он облысел и вынужден носить парик. 

Ужасы войны 

В первый год войны Гагарин нашел в лесу возле родной деревни Клушино раненого красноармейца. Мальчик вместе со старшим братом Валентином носили солдату еду и перевязывали раны.

Юра был свидетелем, как его отца Алексея Ивановича фашисты избивали прикладами. А старшего брата Валентина и сестру Зою угнали в Германию. Юра видел, как мать бежала за машиной, которая увозила ее детей. 

Испытание огнем 

Во время приземления обшивка капсулы с космонавтом загорелась в атмосфере, кабина затрещала. Но Гагарин решил не пугать специалистов на Земле и рассказал им обо всем позже.

Михаил Васильев

counter
Comments system Cackle
Загрузка...