Кто будет делить наследство Алексея Булдакова: жена и внебрачный сын
Фото: kino-teatr.ru
Кто будет делить наследство Алексея Булдакова: жена и внебрачный сын

Мы связались со специалистом по семейному праву, чтобы выяснить, имеет ли право на наследство Иван - единственный сын актера, но рожденный вне брака. 

В среду, 3 апреля, оборвалась жизнь одного из самых узнаваемых российских актеров – 68-летний Алексей Булдаков, знакомый всем нам по роли генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты", умер в столице Монголии Улан-Баторе, куда приехал на отдых. Сообщается, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. 

Пока неизвестно, где и когда состоятся похороны Алексея Ивановича, но его коллеги и многочисленные поклонники надеются, что его доставят в Москву и все желающие смогут проститься с любимым актером. 

В Сети, между тем, вспоминают, какой была семья Булдакова, остались ли у него дети и кто будет делить наследство народного артиста РФ. 

Сын Булдакова живет на Мальте

Булдаков был официально женат дважды. Последней его супругой в 1993 году стала Людмила Андреевна, педагог по образованию, работавшая в то время директором обувного магазина. Актер и его жена очень любили друг друга, даже спустя 15 лет в браке Людмила Андреевна говорила: "Каждый день Бога благодарю за то, что он мне "подкинул" Лешу".

Ни с первой, ни со второй женой детей у Булдакова не было, однако "в перерыве" между двумя браками он находился в отношениях с сотрудницей "Мосфильма", которая в 1988 году родила ему сына. 

Иван Алексеевич Булдаков вместе с матерью живет в мальтийском городе Свийи, ему уже 31 год. Парень получил образование в сфере туризма и успешно трудится в этой области. Он знает английский, итальянский и французский языки, играл в баскетбол и болеет за миланский футбольный клуб "Интер". 

Ваня редко виделся со своим отцом, однако общались они регулярно. Пока неизвестно, прилетит ли юноша на похороны Алексея Ивановича. 

Наследники Булдакова - жена и единственный сын

На вопрос о том, кто и в каких долях претендует на наследство актера, порталу Teleprogramma.pro ответил адвокат, специалист по семейному праву Андрей Владимирович Сарычев. 

"Если у Алексея Ивановича было завещание, то все переходит лицу, которое там было указано. Если завещания не было, то наследники призываются к наследству в порядке очередей. Каждая очередь идет за последующей. Первая очередь наследников - это актуальная жена, родители и признанные дети, вне зависимости от возраста и того, рождены они в браке или нет". 

"Если сын признан и в его свидетельстве о рождении имеется запись о том, что его отцом является Алексей Булдаков, то он имеет право вступить в наследство наравне с действующей супругой покойного. Наследство они в этом случае получают в равных долях, если не брать супружескую долю. 

Что это значит? Человек состоит в браке, они наживают какое-то имущество. Если нет брачного договора, то все это имущество - общее с супругой. В случае смерти человека не все имущество человека идет в наследство, а только его половина - половина нажитого в браке. 

К примеру, есть квартира, приобретенная в браке за деньги (не подарена и не приватизирована). Если муж умер и брачного договора нет, то в наследственную массу идет только половина этой квартиры. На кого она записана - в данном случае неважно, потому что супруг, указанный в качестве собственника, - он на самом деле не собственник, а титульный владелец. 

Соответственно, в нашем примере половина квартиры уже принадлежит жене, а вот вторая половина будет делиться между ней и сыном покойного". 

Если у покойного было какое-то имущество, нажитое до брака с действующей женой, то оно полностью идет в наследственную массу, уточнил наш эксперт. 

Екатерина Нестеренко, Мария Горская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...