Наталья Бондарчук пыталась свести счеты с жизнью
Фото: кадр из фильма
Наталья Бондарчук пыталась свести счеты с жизнью

Почему Наталья Бондарчук и другие красавицы советского кино пытались свести счеты с жизнью. Что подтолкнуло молодых и красивых актрис к попытке самоубийства и как им удалось избежать гибели 

Наталья Бондарчук, дочь Сергея Бондарчука и Инны Макаровой, актриса и сценарист, до 69-летия могла не дожить: в юности она пыталась наложить на себя руки. К счастью, трагедии удалось избежать - как и многим ее коллегам. Что толкало красивых и молодых актрис на роковой шаг, вспоминает "Экспресс газета". 

Наталья Бондарчук

Актриса взялась за опасную бритву из-за романа с Андреем Тарковским. Любовь актрисы и режиссера была взаимна, но запретна: они оба состояли в официальных отношениях и скрывали роман от коллег и близких. Признания Тарковского и невозможность любить его открыто сводили молодую артистку с ума, усугубляли состояние роли Натальи - его героини на экране прощались с жизнью.

Наталья Бондарчук. Кадр из фильма "Звезда пленительного счастья"

 

"У меня было пограничное состояние, когда на человека много наваливается", - оправдывается Бондарчук. Ее спасли друзья, вовремя вызвав скорую помощь. А от депрессии после окончательного разрыва с Андреем Арсеньевичем женщину спас второй спутник, Николай Бурляев. 

Людмила Чурсина

До отчаяния Людмилу довел первый из трех браков. Снявшись в ленте "Донская повесть", актриса вышла замуж за ее режиссера Владимира Фетина. Благодаря мужчине сложилась ее дальнейшая карьера - последовали работы в фильмах "Любовь Яровая" и "Открытая книга". Но личная жизнь супругов не ладилась: Владимир увлекался спиртным, что стало его главным интересом. Чурсина больше 10 раз уходила от мужа, но неизменно прощала и вновь пыталась спасти его. Не удалось: последовал развод, который актриса едва сумела пережить. После трагичной любви Людмила хотела спрыгнуть с моста - к счастью, проезжавший мимо таксист сумел вовремя заметить ее, увлечь разговором и увезти домой. 

Лариса Лужина 

И снова несчастная любовь. На этот раз музы Высоцкого к актеру и сценаристу Владимиру Гусакову. 10 лет разницы в возрасте и почти 10 лет брака - такие сроки отмерила супругам судьба. Их объединило кино - роман завязался на съемках картины "Встреча в конце зимы" - оно же и разъединило: Лужина много работала, Гусаков не был востребован в профессии. Зато пользовался спросом у женщин и не мог удержаться от измен. Неверность любимого актриса переживала страшно: 

"Были моменты, когда мне просто не хотелось жить. Признаюсь вам, даже были попытки покончить жизнь самоубийством. <...> Спасение я нашла... в другой любви!", - вспоминает Лариса Анатольевна. 

Людмила Полякова

"Я ужасно хотела не быть. Не быть, чтобы не испытывать эту чудовищную боль", - такими словами артистка вспоминает расставание с режиссером Андреем Смирновым. О браке речь не шла: Андрей был женат, его супруга порой приезжала на площадку, где работали Смирнов и Полякова, - что не мешало молодой актрисе испытывать чувства к прекрасному и талантливому мужчине. Это увлечение - как и первые два брака - закончились одиночеством звезды экрана. Распрощавшись со Смирновым навсегда, Людмила поддалась слабости - и вышла на встречную полосу автомобильной дороги. До трагедии не дошло, потерю - увы, не последнюю - Полякова сумела пережить. И по-прежнему вспоминает об Андрее и других мужчинах ее жизни с нежностью и теплом. 

Татьяна Васильева

Работа на износ, непростой союз с Анатолием Васильевым, измены второго избранника на протяжении 12 лет брака - Татьяна пережила немало испытаний. В один из трудных периодов жизни нервы сдали, мысли о суициде засели в голове: "Это был самый страшный период. Сестра была рядом, не отходила от меня, боялась, потому что я уже хорошо подготовилась: продумала и распределила, кто возьмет детей, когда меня не станет, хотела написать это в завещании", - кается Татьяна. Позднее и сама она уберегла подругу - Ирину Цывину, скончавшуюся в минувшем апреле, - от рокового шага.

Вера Васильева

Будущая народная артистка, любимица публики и предмет обожания советского зрителя росла в нищете. В юности Вера и подумать не могла, что ее ждет любовь на всю жизнь и огромный успех в кино: тогда она носила потертую одежду, ютилась с семьей в бараке, кишевшем мышами, а в зеркале видела совершенно не красивую девушку. Решив, что ничего хорошего в будущем ее не ждет, Васильева совершила отчаянный шаг - выпила керосин: 

"Глотнула, но много не смогла и подумала, что нужна бритва, - вспоминала ныне 93-летняя артистка. - Полоснула, мне стало больно. Я отложила все в сторону и сказала себе: „Ладно, потом“. Все это какое-то детство... Никто не заметил, слава тебе, Господи". 

Татьяна Самойлова

Слухи, что "Анна Каренина" пыталась свести счеты с жизнью, муссировались чуть больше 10 лет назад. Тогда, тяжело переживая разлуку с сыном, Татьяна Евгеньевна якобы приняла большую дозу медицинских препаратов. Спасли врачи, сделав промывание желудка, и отправили женщину домой. Сама же Самойлова новости о попытке самоубийства отрицала - мол, журналисты раздули историю о ее плохом самочувствии и приеме таблеток ради сенсационного сюжета. 

Алиса Осина

View this post on Instagram

20 июля 1941 года родилась Людмила Алексеевна Чурсина - советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1981). 🔲 Любовь — это один из самых больших талантов человека. Любовь бывает разной. Она бывает болезненной, она бывает высочайшим проявлением духа — это от человека зависит, от того, насколько богата его душа, насколько он в любви к обожаемому предмету щедр, не собственник, насколько он понимает, что любовь не терпит никакой кабалы. Любовь это тоже очень большая ответственность и работа души прежде всего. Когда обременяют любовью, а ты при этом к человеку не испытываешь такого же влечения, то это вызывает сильный внутренний протест. Это очень мучительное состояние. ———————————— Вспомним лучшие фильмы и роли? ———————————— 🏮Наш TELEGRAM канал t.me/people_theatre

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (М. Дримлинг) (@people.theatre) on

View this post on Instagram

Делимся с вами фотографиями с творческой встречи с Заслуженной артисткой РСФСР, Заслуженным деятелем искусств РФ, актрисой, сценаристом и режиссером Натальей Бондарчук. Встреча прошла в Органном зале новой Пензенской филармонии в рамках фестиваля детского кино "Солнечный круг". #пенза #пензаконцерт #новаяфилармония #областнаяфилармония #пензенскаяфилармония #пензенскаяобластнаяфилармония #филармония #органныйзал #творческаявстреча #встреча #культура #фестиваль #фестивальдетскогокино #кинофестиваль #фестивальсолнечныйкруг #солнечныйкруг #натальябондарчук🎬🎥🎦

A post shared by ГАУК ПО "ПЕНЗАКОНЦЕРТ" (@penzakoncert) on

View this post on Instagram

Сегодня, 28 января, свой #День_рождения #Юбилей отмечает советская и российская актриса театра и кино, Людмила Петровна Полякова! #Поздравляем!!! #КогдаМыБылиМолодыми❤️💐 #Людмила_Полякова Людмила Петровна Полякова родилась 28 января 1939 года. Актриса Малого театра, исполнительница ролей сильных и властных женщин на сцене и в кино. Сыграла Демчиху в фильме «Восхождение» и Ксению Рябцеву в «Хозяйке детского дома». Путь Людмилы Поляковой в искусство был долгим и необычным. Она родилась перед самой войной, и большая часть её детства прошла в эвакуации в Муроме. Затем Людмила решила стать океанографом и уехала в Одессу, там занималась французским языком и стенографией. Случайно оказавшись в Москве перед Щепкинским театральным училищем, решила попробовать свои силы в актёрском мастерстве и сразу же поступила. Полякова одинаково успешно играет роли и современного, и классического репертуара. За грубоватой внешностью её героинь часто скрывается тонкая, ранимая душа. Особенно актрисе удаются женщины сильные и властные. Среди фильмов с участием Людмилы Поляковой: «Дорога домой» (жена Николая), «Секретарь парткома» (Полина Гончаренко), «Фронт без флангов» (Клавдия Герасимовна), «Семь дней Надежды» (Надежда Фомичёва), «Вас ожидает гражданка Никанорова» (Верка), «Михайло Ломоносов» (мать Ломоносова). Народная артистка России (1999). По окончании Театрального училища имени Щепкина в 1964-1982 годах – в Московском драмтеатре имени Станиславского, в 1982-1987 – в Театре на Таганке, в 1987-1990 – в Театре «Школа драматического искусства». С 1990 года – актриса Малого театра. Премия за лучшее исполнение женской роли на IV ВКФ телефильмов в Минске (1972 – за работу в картине «Секретарь парткома»). #волшебныймиркино #club59125353 #ЛюдмилаПолякова #Полякова

A post shared by Волшебный Мир Кино И Сериалов (@volshebnyimirkino) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...