Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Необычные рецепты к Шавуот, которые легко воплотить

Что приготовить из креветок на праздничный стол в Шавуот? Что-то оригинальное, необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении?

05.06.2019
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Rodina

Что приготовить из креветок на праздничный стол в Шавуот? Что-то оригинальное, необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении? Конечно же, праздничный салат. 

Салат с креветками и жареными абрикосами в соусе из йогурта и манго 

Оригинальный, вкусный и очень полезный салат с жареными со специями креветками и кисленький йогуртовым соусом.  Готовится чрезвычайно просто.

Zahav.ru


 

Креветки можно использовать любые. Главное не залежавшиеся на прилавке, потому что такие всегда получаются или сухие или с резиновым привкусом. Чтобы насладиться прекрасным вкусом морского деликатеса, покупать креветки лучше всего в магазине " Родина". Тут вы точно найдете самые вкусные. 

Продукты

Большие креветки

Свежие абрикосы

Цуккини

Зубчики чеснока

Листья заатара (сухие или свежие, или листья тимьяна)

Оливковое масло

Соль

Шарики моцареллы

Листья салата (хаса) 

Продукты для йогуртового соуса с манго

Йогурт

Свежий манго (или замороженный)

Листья мяты (нана)

Лимонный сок

Мёд

Чесночный порошок

Соль 

Приготовление

Размораживаем креветки и промываем их в холодной воде. 

Наливаем на сковородку ложку оливкового масла, и добавляем к нему ломтики цуккини. Солим. Жарим на маленьком огне 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не будут достаточно мягкими. Перекладываем цуккини в миску. 

На ту же сковородку подливаем ещё чуточку масла, добавляем тонко нарезанный чеснок и креветки. Добавляем соль и щепотку листьев заатара или тимьяна. Обжариваем пару минут до готовности, постоянно помешивая. 

Готовые креветки перекладываем в миску вместе с цуккини. 

На ту же сковородку кидаем половинки абрикос, открытой стороной вниз. Жарим на большом огне пару минут с каждой стороны. 

В миску с цуккини и креветками добавляем нарезанные листья салата (можно ещё листья руколлы и зелёный лук), абрикосы и шарики моцареллы. Размешиваем и подаём на стол. Соусом лучше поливать прямо на тарелках. 

Приготовление соуса. 

В миску меджимикса помещаем кусочки манго и йогурт (в равных пропорциях), еще пару листиков наны, чуточку мёда, лимонный сок (соус должен быть кисленький), щепотку соли и чесночного порошка. Всё это надо размельчить, но не в очень однородную массу. 

На горячее отлично подойдет классический рецепт. 

Лосось, запечённый в сливочно-грибном соусе 

Простой рецепт очень вкусного блюда – лосось в сливочно-грибном соусе с ароматными специями.

Zahav.ru

Читайте также


 

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. 

Главное, купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в магазин " Родина". Там вы найдёте лосось самого лучшего качества и по самой лучшей цене. 

Продукты для соуса

(на 4-5 порций) 

2 ложки оливкового масла

1 ложка сливочного масла

2-3 луковицы Шалот

3-4 зубчика чеснока

Розмарин

Тимьян

10 шт. свежих шампиньонов

250 мл. сливок

1 чайная ложечка муки

1 чайная ложечка соли

Щепотка чёрного перца 

Остальные продукты

Филе лосося

Целые грибы шампиньоны 

Приготовление

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки.

Пока лосось размораживается, готовим соус. 

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем на большом огне мелко нарезанный лук. Как только лук начнёт подрумяниваться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина добавляйте меньше, он очень доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30. 

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим помешивая ещё 2-3 минуты. 

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки. 

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус начнёт густеть, выключаем огонь. Даём соусу немного остыть. 

В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом. 

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.  

Приходите в магазин любимых продуктов «Родина», и любой праздник пройдет в вашем доме очень вкусно! 

Ждем вас по адресу:

Ришон Ле-Цион, ул. Ха-Макабим 12

Для посетителей магазина бесплатная стоянка.

Режим работы:

9.06.2019 (Шавуот) : с 08:00 до 18:00

С воскресенья по четверг: с 08:00 до 21:00.

Пятница с 08:00 до 18:00.

Суббота с 09:00 до 20:00

Страница магазина «Родина» в Фейсбук: www.facebook.com/CaviarHouseRodina 

Наш сайт: caviar-house.co.il

На правах рекламы

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке