Главный секрет рыбы, как мы знаем из бессмертного произведения Булгакова, - это ее свежесть. Достаньте свежую рыбу - и будет вам счастье. А если она выловлена в настоящем море, а не выращена на ферме - то это счастье вдвойне.
Тогда и готовить ее особенно не нужно. Мангал или печка - и вкуснейшее блюдо на вашем столе. К такой рыбе соус можно добавить разве что для пикантности и чтобы гости могли оценить кулинарные способности хозяйки. Ведь у каждой еврейской хозяйки есть рецепт своего "фирменного" соуса.
Читайте также
Если же с рыбой не очень повезло - соус спасет ваш обед. Поскольку с хорошей рыбой у евреев всегда было туго, еврейские хозяйки придумали множество разных соусов на все случаи жизни. Их можно было бы собрать и издать отдельной книгой - хватило бы на толстый том. Сегодня познакомим вас с пикантным соусом из дижонской горчицы.
Список ингредиентов:
200 сливочного масла
1/3 ст. дижонской горчицы
¼ ст. сока лайма
½ ст. хереса
1 зубчик чеснока
зелень - по желанию
соль по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте сливочное масло небольшими кубиками, положите его в сковороду, добавьте лайм, очень мелко пошинкованный чеснок, дижонскую горчицу, херес и мелко порезанную зелень - если хотите придать соусу яркие оттенки вкуса. Подождите, пока масло расплавится, помешайте и подержите на небольшом огне еще 10 минут. Подайте этот соус к запеченной в духовке или на мангале рыбе. Приятного аппетита!