Суббота
+24+17
+24+12

О чем мечтает Валерий Меладзе

Накануне гастролей Валерий рассказал о специальной концертной программе для Израиля, о творческом тандеме со своим братом Константином, о любимых израильских блюдах и о своей заветной мечте.

15.11.2019
Zahav.ru пресс-служба

Валерий Меладзе: "Каждый человек может сделать свою жизнь воплощением мечты!"

С 17 по 21 ноября один из самых популярных исполнителей российской эстрады, романтичный певец Валерий Меладзе вновь порадует Израиль своим высоким красивыми голосом и своими мелодичными историями о любви. Накануне гастролей Валерий рассказал о специальной концертной программе для Израиля, о творческом тандеме со своим братом Константином, о любимых израильских блюдах и о своей заветной мечте.

Zahav.ru

- Валерий, Вы не впервые приезжаете с концертами в Израиль. Что ждет поклонников вашего таланта на этот раз?

- К каждому нашему приезду мы готовим что-то особенное. На наших израильских концертах будет довольно много нового материала, и обязательно мы исполним наши старые и проверенные временем песни. Мы приготовили новый видеоряд. Ну и, конечно же, новое качество: с каждым годом мы оттачиваем наше мастерство - моя команда работает со мной уже многие годы, и практически она неизменны.

- Вас называют певцом-романтиком, что, безусловно, истинная правда. Как становятся певцом-романтиком? Это призвание или этому можно научиться?

- Быть романтиком, мне кажется это черта характера, это свойство души. Самое главное - это не потерять его в течение жизни. На долю любого человека во время жизненного пути выпадает немало испытаний. И тут очень важно душой не очерстветь. Этому, мне кажется, невозможно научиться. Это, наверное, у каждого должно быть с рождения, от родителей.

- Когда Вы начинали певческую карьеру, был ли у Вас кумир среди знаменитых певцов, на которого хотелось походить, ориентироваться на его манеру и стиль вокала?

- Манеру и стиль вокала, наверное, у кого-то перенять очень трудно. К тому же, это будет уже вторично. Честно говоря, начиная с подросткового возраста, я много-много раз пел со многими очень известными исполнителями, пел дуэтом, только эти "дуэты" были односторонними - я включал их записи громко на магнитофоне и просто вместе с ними исполнял их песни. Может, таким образом, у меня выработалась какая-то своя манера исполнения.

- Вопрос о вашем сотрудничестве с Вашим братом Константином: каков путь написанных для Вас песен? Влияете ли Вы на процесс их создания? Были ли случаи, когда Вы просили по тем или иным причинам что-либо изменить в мелодии и словах?

- Сотрудничество с братом - это большое счастье для меня. Но у нас очень четко разделены наши функции. Костя пишет музыку и слова, а я их исполняю. Да, я могу каким-то образом повлиять - могу попросить его о чем-то, но все равно он это делает всегда очень непредсказуемо, по-своему. И практически ни разу не было, чтобы он менял что-нибудь. Знаете, за 27-28 лет, как Костя пишет для меня песни, может, 3-4 раза всего по моей просьбе что-то было изменено, но чаще всего я соглашаюсь с тем, что он предлагает.

- Как вы готовитесь к выступлениям? Как проходят те несколько часов, отделяющих Вас от встречи со зрителем? Есть ли у Вас какой-то ритуал перед выходом на сцену?

- Несколько часов перед моим выступлением могут проходить совершенно по-разному. В разные дни это может быть разное эмоциональное состояние. Я могу вообще за полтора часа до концерта приехать из другого города, а могу целый день методично настраиваться. Но все равно - все зависит от последних минут перед концертом, от того как я выхожу уже на сцену и как я вижу свой зал. Но еще в большей степени настрой приходит на концерте тогда, когда я начинаю петь - буквально за одну-две песни я полностью включаюсь в процесс. И это не зависит от того, как я провел время перед концертом, какое у меня было настроение. Все равно каждый зал дает свою энергию и свой настрой, это происходит мгновенно, в реальном времени.

- Многие эстрадные исполнители во время концертов строго следуют заранее выстроенному плей-листу. Я слышала, что Вы иногда радикально меняете программу прямо во время концерта. Правда ли это? Что обычно влияет на такое решение?

- Конечно, в голове у меня есть определенный порядок песен, и это, как правило, проверенное эмоциональное их сочетание, так, чтобы зрителям было не скучно. Композиции должны быть не очень похожи друг на друга - по своим эмоциям, по своему ритму. Но иногда я чувствую зал и понимаю, что зрители хотят услышать песни, которые находятся вне программы. Это могут быть какие-то старые или наоборот новые композиции, которые известны благодаря радио и телевидению, и тогда действительно концерт может поменять свой ход. А если, это какой-нибудь клубный концерт, то там у меня вообще не бывает никакой программы. Чтобы немножко "завестись", я могу исполнить пару песен каких-то плановых, а найдя уже общий язык со зрителями, все остальное исполняю по их просьбам.

- Есть ли у Вас самое любимое место на земле? Где Вы себя чувствуете комфортнее всего?

- С возрастом мы становимся консервативными. Самое мое любимое место на земле - это квартира моих родителей и мой собственный дом, в котором я живу. Меня все время тянет туда. Это, пожалуй, может быть звучит просто, но все-таки это именно так. А прекрасных мест на земле очень-очень много, но где бы я ни находился, все равно в какой-то момент меня тянет домой.

- Какое ваше любимое блюдо израильской кухни?

- Из традиционной израильской кухни мне нравится практически все. Я обожаю хумус, фалафель, бабагануш и так далее. Также мне очень нравятся блюда из рыбы. В общем, я люблю хорошо посидеть за столом и, самое главное, - в хорошей компании, что непременно будет у меня в Израиле.

- Есть ли у Вас заветная мечта?

- Я многого добился в жизни, но иногда мне кажется, что все-таки есть вещи, о которых я даже не мечтал. Однако теперь мои мечты связаны с моей собственной жизнью. Мне хотелось, чтобы все продолжалось так, как есть. Я даже не прошу у Бога чего-то лучшего. Я нашел себя, я занимаюсь любимым делом, у меня много детей, ко мне относятся с уважением – я это очень ценю, для меня это безумно важно. Но теперь мои мечты стали более глобальными. В первую очередь, я мечтаю, чтобы мои дети нашли себя в жизни и были счастливы. Чтобы все проходило на мирном фоне, чтобы был мир, чтобы все мои родные и близкие были здоровы. Знаете, если будет так, то всего остального мы сможем добиться сами! Каждый человек может сделать свою жизнь воплощением мечты, но самое главное, чтобы ему не мешали большие глобальные проблемы.

С Валерием Меладзе беседовала София Нимельштейн

***

Все, кто хоть когда-нибудь бывал на концертах Заслуженного артиста России Валерия Меладзе, знает, как этот артист умеет во время своего выступления воссоздать в зале атмосферу тепла и доверия, наладить незримый диалог понимания и взаимоуважения с публикой, результатом которого становятся невероятные эмоции и ощущения, которые невозможно описать словами. Валерию очень повезло: его фирменный пронзительный репертуар принадлежит перу единственного автора - его брата Константина, талантливого поэта, мелодиста, аранжировщика и продюсера.

Zahav.ru

17, 18, 19 и 21 ноября Петах-Тиква, Ришон ле-Цион, Кирьят-Моцкин и Ашкелон не раз будет вызывать Валерия Меладзе на бис, чтобы еще раз вместе с ним спеть его такие понятные и любимые песни. А он будет вновь и вновь выходить на сцену, чтобы еще раз доставить удовольствие своим поклонникам. Обязательно будут цветы и аплодисменты, улыбки и грусть, теплые чувства и бесконечные эмоции. Все в точности, как в песнях Валерия Меладзе - "отчаянно красиво!".

Израильские концерты интеллигентного, искреннего, красивого и безумно популярного артиста современности Валерия Меладзе с его новой концертной программой состоятся:

17 ноября, в воскресенье, в 20.00 – в Петах-Тикве ("Гейхал ха-Тарбут");

18 ноября, в понедельник, в 20.00 – в Ришон ле-Ционе ("Гейхал Меир ле-Тарбут");