Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Брауни с шоколадным Фаджем и Baileys

Новогодний проект от Sasha Pattisserie и Baileys: рецепт брауни с шоколадным фаджем на основе сливочного ликера.

11.12.2019
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Baileys/Саша Жебрак

Саша Жебрак, кондитер с дипломом международного уровня, учившаяся в школах Израиля и Испании, представляет нам рецепт праздничного десерта, вдохновленного вкусом и текстурой ликера Baileys - партнером Саши по новогоднему проекту.

Брауни с шоколадным фаджем на основе сливочного ликера Baileys - настоящий новогодний десерт, согревающий и насыщающий, играющий праздничными оттенками вкуса, удивляющий нежнейшей текстурой, расцветающий ароматными нотами знаменитого ликера.

Baileys Irish Cream - один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов, наполняет предновогоднюю атмосферу ощущением уюта и домашнего тепла, а согревающий вкус сливок, шоколада и ирландского виски зажжет вокруг вас новогодние огни после первого же глотка.

 

Брауни с шоколадным Фаджем и Baileys

Ингредиенты для брауни:

230 гр. горького шоколада 70%;

200 гр. сливочного масла;

80 гр. желтков;

48 гр. сахара;

120 гр. белков;

80 гр. сахара;

40 гр. муки;

100 гр. грецких орехов.

Приготовление:

- Шоколад с маслом растопить до 50 градусов.

- Желтки с сахаром растереть до растворения сахара.

- Белки с сахаром взбить до мягких пиков.

- Соединить шоколадно-масляную смесь с желтками. Хорошо перемешать.

- Добавить взбитые белки в 3 приёма способом "складывания".

- Ввести муку.

- Половину орехов вмешать в тесто, второй половиной посыпать сверху

- Выпекать в квадратной форме 22 на 22 см 20 мин при температуре 160 градусов.

- Остудить.

Фото: Саша Жебрак

 

 

Шоколадный фадж с Baileys

Ингредиенты:

175 гр. горького шоколада 70%;

150 гр. сливок 38%;

30 гр. инвертного сахара;

45 гр. сливочного масла;

60 гр. ликера Baileys.

Приготовление:

- Шоколад растопить.

- Сливки с инвертным сахаром нагреть до 80 градусов.

- Приготовить эмульсию из шоколада со сливками: добавить сливки в 3 приема в шоколад, размешивая до однородности. Пробить блендером.

- Остудить до 40 градусов, добавить масло, пробить блендером.

- Добавить ликер постепенно, пробивая блендером.

- Распределить по форме поверх остывшего брауни.

- Дать кристаллизоваться до 16 градусов или в холодильнике.

Фото: Саша Жебрак

Читайте также

 

Наслаждайтесь и радуйте своих гостей в новогоднюю ночь! Этот десерт хорошо сочетается c чистым ликером Baileys, а также с любым коктейлем на основе ликера - выбирайте по вкусу!

В следующий раз мы научим вас делать шоколадный макарон с ликером Baileys.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке