Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Врачи назвали ошибки при заваривании чая с имбирем

Богатый витаминами и эфирным маслом имбирь часто добавляют в блюда и напитки. Особенно популярен чай с имбирем.

21.01.2020
Источник:Доктор Питер
ShutterStock

Читайте также

Чай с имбирем обладает множеством полезных свойств, но только если его правильно заваривать. При этом, большинство совершает одни и те же ошибки, например, очищают имбирь от кожуры.

Богатый витаминами и эфирным маслом имбирь часто добавляют в блюда и напитки. Особенно популярен чай с имбирем - он обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Но сохранить полезные свойства можно, только если правильно заваривать напиток, пишет Focus.de.

Одна из самых распространенных ошибок - срезание кожуры. По словам врачей, в ней содержится множество полезных веществ. Врачи рекомендуют просто отрезать кусочек корня имбиря, промыть его и при необходимости пройтись по нему щеткой или губкой.

Кроме того, вода для напитка должна быть правильной температуры. В прохладной корень не заварится, а горячая уничтожит полезные свойства. "Оптимальная температура жидкости будет тогда, когда из воды начнут подниматься струи маленьких пузырьков воздуха", - говорят специалисты.

Наконец, врачи не советуют долго настаивать напиток. После того, как вы залили имбирь кипятком, достаточно подождать 10-15 минут - напиток будет готов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке