Самым уродливым псом мира признан восьмилетний Магли из Великобритании
Фото: youtube.com
Самым уродливым псом мира признан восьмилетний Магли из Великобритании

Восьмилетний кобель китайской хохлатой собачки по кличке Магли был удостоен звания самой уродливой собаки в мире на ежегодном международном конкурсе, проводившемся в пятницу в Северной Калифорнии.

За это почетное звание приехавший с хозяином из Великобритании Магли боролся с двадцатью восемью другими конкурсантами. Лауреату премии положен приз в размере 1000 долларов, собачьи галеты на год, профессиональная фотосессия и отдых с владельцем в люксе отеля "Шератон" городка Петалума, где и проходит конкурс.

Для Магли это не первая победа в подобном конкурсе: в 2005 году он был назван самой уродливой собакой Великобритании. Внешность Магли действительно неприглядна: у него темная кожа, кривые ножки, толстое брюшко, белый пушок на голове, ушах и кончиках лап, а язык постоянно торчит из слишком короткой пасти.

Хозяйка Магли Бев Николсон призналась, что когда судьи назвали имя ее любимца, она не знала, в какую сторону смотреть и дрожала, как собака.

Конкурс название самой уродливой собаки в мире инициировала Соня Фицпатрик, психолог-ветеринар: она рассказала, что поняла, насколько сильно неприглядным собакам нужно внимание, и что они не возражают против того, чтобы их называли уродливыми.

Конкурс, проходящий в Калифорнии, привлекает множество туристов и представителей прессы со всего мира. В прошлом году победительницей был назван метис китайской хохлатой собачки и чихуахуа по кличке Йода.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...