Русский вымогал $20000 за смерть вымышленного кота
Фото: Shutterstock.com
Русский вымогал $20000 за смерть вымышленного кота

В США судят россиянина Евгения Самсонова, пытавшегося после автоаварии получить дополнительную страховку за гибель несуществующего любимца.

Жителю города Такома в штате Вашингтон 29-летнему Евгению Самсонову были предъявлены обвинения в мошенничестве с автомобильной страховкой на 20 000 долларов после того, как представители страховой компании выяснили, что россиянин требовал выплатить ему деньги за гибель несуществующего домашнего питомца.

Дорожно-транспортное происшествие с участием Самосонова произошло 27 марта 2009 года. На светофоре в автомобиль Евгения врезалась другая машина, однако серьезных повреждений ни одно транспортное средство не получило.

Тем не менее, мужчина подал иск к страховой компании PEMCO, требуя компенсации за физическую травму, которую он якобы получил, представив счета от хиропрактика.

Фирма согласилась выплатить пострадавшему почти 3500 долларов, после чего дело было закрыто.

Два с половиной года спустя Самсонов направил новую жалобу страховщикам, заявив, что в той аварии также погиб его любимый кот по кличке Том. Представители PEMCO выписали россиянину чек на 50 долларов за смерть питомца, что никак не удовлетворило Евгения.

Мошенник указал в своем заявлении, что он приобрел кота за 1000 долларов и что тот был ему как сын. В качестве доказательства россиянин приложил две фотографии пушистой жертвы ДТП. Свои страдания от потери любимца Самсонов оценил в 20 000 долларов.

Проведя нехитрую проверку, страховая компания выяснила, что Самсонов предоставил им фотографию животного, найденную в Интернете.

PEMCO аннулировала свой чек на 50 долларов и передала дело в руки правоохранительных органов. Первое судебное заседание состоится на следующей неделе.

 - Нам попадалось немало необычных случаев мошенничества, однако этот - один из самых странных в нашей практике, - прокомментировали в страховой компании.

 Екатерина Сидорова

counter
Comments system Cackle