Ирину Аллегрову довели до слез
Фото: kremlin.ru
Ирину Аллегрову довели до слез

"Императрица" российской сцены Ирина Аллегрова вышла на сцену юрмальского зала "Дзинтари" в последний раз. Композиторы Игорь Крутой и Игорь Николаев, а также мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон посвятили Аллегровой оды, чем довели артистку до слез.

Трогательный момент произошел на заключительном концертном шоу международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая волна" – 2012, который на днях состоялся в Юрмале. На сцену вышли многие отечественные и зарубежные звезды, в том числе и Ирина Аллегрова. Артистка спела и хотела было уже покинуть сцену, как к ней вышли композиторы Игорь Крутой и Игорь Николаев, а также мэтр Иосиф Кобзон.

Знаменитости зачитали оды, посвященные Ирине Аллегровой. Напомним, артистка завершает свою концертную деятельность и в этом году дает прощальные концерты. Кобзон, Крутой и Николаев прочитали такие трогательные строки, что буквально довели артистку до слез. "Сейчас заплачу!" – цитирует популярную исполнительницу "Московский комсомолец". И в следующее мгновение смахнула рукой слезы.

Аллегрова буквально утопала в цветах, преподнесенных многочисленными поклонниками. После прочтения хвалебных од Игорем Крутым, Иосифом Кобзоном и Игорем Николаевым известная певица сказала в микрофон: "Я не раз говорила, что в моей жизни есть настоящие друзья. Но один из самый верных – это вы – мои зрители. Низкий вам поклон!" Восторженные зрители поднялись со своих мест и аплодисментами поприветствовали артистку.

Напомним, заявление Ирины Аллегровой о прекращении гастролей стало громом среди ясного неба для ее многочисленных поклонников. Появилась информация, что артистка и вовсе покидает сцену. В одном из интервью артистка объяснила: "Я больше не буду делать такие большие и грандиозные концертные турне. Я заканчиваю активную гастрольную деятельность и посчитала нужным поставить в известность об этом своих поклонников по всему миру. Я не ухожу со сцены, я не прощаюсь со своей профессией. Я по-прежнему буду заниматься тем, что мне интересно, и петь то, что нравится".

Свое решение Аллегрова объяснила несколькими причинами: "Во-первых, я поняла (может, и поздновато, но лучше поздно, чем никогда), что много времени отняла у своих самых близких и родных людей. Я захотела побольше бывать дома, уделять время тем, кто все эти годы был обделен моим общением и вниманием, – своей маме, дочке, внуку. Во-вторых, меня, честно говоря, стало утомлять, раздражать и в какой-то мере возмущать положение дел в современном шоу-бизнесе. Я формулирую это фразой: теперь соревнуются не таланты, а бюджеты".

counter
Comments system Cackle