Юозаса Будрайтиса сбил автомобиль
Фото: Wikipedia
Юозаса Будрайтиса сбил автомобиль

Известного актера Юозаса Будрайтиса сбил автомобиль, когда он переходил дорогу в центре Вильнюса. Водитель скрылся, его ищет полиция.
 
Инцидент произошел во вторник около 13:35 по местному времени. Будрайтиса переходившего перекресток улиц Тургаус и Калварию, сбил "БМВ". Нарушитель не стал останавливаться, однако свидетели успели записать номер машины, сообщает Delfi со ссылкой на местную полицию. Очевидцы также рассказали, что нарушитель вел себя на дороге "по-хулигански".
 
Преступника разыскивает полиция. А 71-летний актер был доставлен в больницу Вильнюса. Известно, что у Будрайтиса травма ноги, его жизнь вне опасности.
 
Народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис прославился ролями в таких фильмах, как "Никто не хотел умирать", "Щит и меч", "Король Лир", "Служили два товарища", "Богач, бедняк...", "Факт", "Опасный возраст", "Грешник".
 
В 1996 – 2011 гг. он работал атташе по культуре в литовском посольстве в Москве, периодически снимался в российском кино ("Русский бунт", "Даун Хаус", "ДМБ", "Гибель империи"). В 2010 г. Будрайтиса наградили российским орденом Почета.

counter
Comments system Cackle