Тефтели из говядины и хумуса
Фото: walla.co.il
Тефтели из говядины и хумуса

Рецепт тефтелей из говядины и хумуса

от Йоси Шитрита

Все в одной кастрюле – с минимумом затрат сил и с минимумом уборки после готовки. Самые вкусные тефтели из тех, что вы когда-либо пробовали приготовить и пробовали на вкус – по рецепту шеф-повара Йоси Шитрита, колдующего с говядиной, хумусом и паприкой.

Ингредиенты для 4 порций:

1 килограмм говяжьего фарша крупного помола, не жирного
2 белых луковицы, прокрученных через мясорубку и отжатых от лишней жидкости
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 чайные ложки молотого душистого (английского) перца
Соль, перец по вкусу
4 столовые ложки панировочных сухарей

Ингредиенты для соуса:
 
Полтора стакана вареного крупного хумуса
Крупно нарезанный острый перец
4 лайма (предпочтительнее использовать персидский лайм – особо ароматный лайм, часто применяемый для блюд иракской кухни в сушеном виде)
Полторы столовые ложки слегка обжаренной паприки
Полстакана оливкового масла
1  крупный  болгарский перец (гамба), разрезанный на 5-6 долек и очищенный от семян
10 зубчиков чеснока

Для украшения:

Горсть листьев киндзы

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для тефтелей. Слепить тефтели и положить их на отдельное блюдо.

2. В широкую низкую кастрюлю выложить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и красного перца. Положить в нее тефтели и залить водой примерно на половину глубины кастрюли так,  чтобы тефтели были едва покрыты водой.

3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло и паприку. Вылить эту смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

4. Варить 45 минут, посыпать листьями киндзы и подать на стол.

 Производство ролика - Prima Films

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
«агрузка...