Что за странная болезнь – педофилия
Фото: Shutterstock.com
Что за странная болезнь – педофилия

"Это самое избалованное, самонадеянное, самовлюбленное поколение за всю историю человечества". (профессор Твендж)

Ни для кого не секрет, что самые "горячие" журналистские темы последних лет - терроризм и педофилия. Но сообщения о терроре (что вполне естественно) вызывают лишь чувство гнева, а террорист – однозначно преступник и убийца. Информация же о педофилии как-то неуловимо двусмысленна, а сластолюбец-педофил скрыт в виртуальном тумане.

Недавно, к примеру, заговорили в Израиле о раскрытии большой группы онлайн-педофилов. Мужественная сотрудница полиция, скрывающаяся под ником 13-летней девчонки, хитро закидывала наживку, заманивала в сети любителей нимфеток, пока они не клюнули на живца и не сели на крючок. Короче, попались на жареном.

Не совсем понятно, правда, какие обвинения будут им предъявлены? Сомнительно, получат ли они реальные сроки заключения – или все закончится пшиком. Обвинения уже сейчас стали разваливаться, половина подозреваемых вышла на свободу. Адвокат Хай Габер, защищающий интересы одного из обвиняемых, открыто заявил, будто бы сотрудница полиции провоцировала его клиента и вынуждала к активным действиям.

Есть примеры и  более злостных педофилов, которые не ограничивались разговорами и картинками, а совершали со своими жертвами различные сексуальные виртуальные действа. То ли сами раздевались, извращенцы, то ли девочек уговаривали раздеться, негодяи. Были случаи, когда их виртуальные игры плавно перетекали в реальные изнасилования.

"Нынешняя молодежь является поколением эгоцентриков, убежденных, что весь мир должен вращаться вокруг их желаний".

Новостной сайт Ynet рассказывает об одном чадолюбивом педофиле, жителе округа Ха-Шарон. Видно мало показалось ему своих реальных детей, он стал рьяно выискивать чужих, только теперь виртуальных Лолит. Как совместить такое: с одной стороны, руководитель одной из компаний хай-тека, примерный семьянин, отец трех детей. С другого бока - в течение нескольких лет под разными никами тот же персонаж склонял подростков к сексуальным забавам.

Другой страстный любитель детей, Ярон Сегал, человек высокообразованный и сделавший академическую карьеру. Закончил Тель-Авивский университет, продолжил образование в Йельском, затем поработал в Массачусетском технологическом институте. В последнее время занимался разработкой солнечных батарей. Но видно исследования не смогли занять все его время. В оставшееся ученый разрабатывал и другую любимую тему – виртуальный секс с девочками определенного возраста. 

Чем больше публикуется  материалов о педофильских интернет-сообществах, злостных извращенцах и виртуальных сетях, куда вовлекают доверчивых детей - тем непонятнее становится вся картина. Что толкает взрослых состоявшихся обеспеченных семейных и по виду нормальных людей в ряды педофилов-преступников, нарушающих закон?

Несть числа примеров, однако вал их не проясняет ситуацию, не объясняет неуклонный рост страждущих по детским телам, а лишь отмечает масштабы социального заболевания общества. Представить себе общее число открытых педофилов или потенциально склонных к педофилии людей невозможно. Ведь попадает в поле зрения органов лишь ничтожное часть, так как поймать с поличным педофила задача очень сложная. Потому и обезврежен какой-то ничтожный процент – так сколько их еще рыщет их в Сети в поиске наивных детских душ, готовых клюнуть на приманку?  

"Они изначально выросли с завышенной самооценкой и с иллюзорными представлениями  об устройстве нашего мира".

Мне думается, что лавинообразный массовый взрыв педофилии носит характер эпидемии, остро протекающей социальной болезни. Причины же ее в совпадении нескольких факторов, в резонансе внешних и внутренних явлений общественной жизни. 

Естественно, только в среде, благоприятствующей процессу болезни, может так быстро развиваться вирус педофилии. В атмосфере пряного сексуального водоворота, вседозволенности и легкости отношений, гламурной расслабленности и всепоглощающей эротической открытости. В среде, где нормой считаются разного рода психические и сексуальные отклонения.

Теперь фигура самого педофила. 

Психолог Джин Твендж из университета Сан-Диего в 2009 году опубликовала книгу "Эпидемия нарциссизма". Она пишет о новом поколении эгоцентриков, поколении Эго, убежденных в своей исключительности, поколении детей, не желающих взрослеть. 

Если послевоенное поколение было воспитано на аксиоме Фаулза: "Неудача – это соль жизни". То современная молодежь руководствуется своим пониманием и убеждена: неудача – это конец жизни. Потому они делают все возможное, чтобы избежать провалов.

Чем резче выявляются мужские черты характера в женщине: независимость, тщеславие, стремление к быстрой карьере, самодостаточность  – тем быстрее нарастают женские  характеристики в мужчине. У сильных матерей, как правило, слабые и зависимые дети.

"С раннего детства их растили в уверенности, что все, что они делают, ценно и важно, и никто не догадался помочь молодежи осознать собственное несовершенство..."

Да добавьте в эту смесь капризы, своеволие, изворотливость, стремление получить свое любой ценой. Получится персонаж, которому с рождения дано захватывающе много возможностей. Которому мнится в жизни миллион приключений, но выдержки и терпения ему не хватает. Которому дано слишком много, а он не в состоянии полюбить что-то одно.

Любовь же, кроме  всего прочего, еще и поединок двух характеров. И проиграв такой  поединок сильной женщине, слабый мужчина ищет ей замену в эрзац-любви. В подобии любовного чувства к незрелой женщине. 

Так и получается, что педофил – это мужчина, который потерпел поражение в настоящей любви и довольствуется эрзацем-заменителем.

Я заранее согласен с критикой, готов признать, что моя теория педофилии – яйца выеденного не стоит, совершенно произвольна и несовершенна. Но никаких иных внятных версий, по-видимому, никто не предлагал, потому будем считать мою статью первым блином. И он не обязательно комом.

Яков Бендерский

counter
Comments system Cackle
Загрузка...