Экс-муж Шукшиной пытается вернуть детей через суд
Фото: kremlin.ru
Экс-муж Шукшиной пытается вернуть детей через суд

Бывший супруг ведущей "Жди меня" просит суд обязать ее не укрывать от него сыновей - Фому и Фоку и позволить принимать участие в их воспитании.

В Коптевский районный суд Москвы от бывшего мужа актрисы и телеведущей Марии Шукшиной - юриста Бориса Вишнякова поступило исковое заявление, в котором он обвиняет звезду российского кино в том, что она скрывает от него детей.
 
- 13 августа суд зарегистрировал иск Бориса Вишнякова, - подтвердили Life News информацию в пресс-службе Коптевского суда.
 
Борис Вишняков утверждает, что Мария Шукшина "препятствует его встречам с детьми и формирует у них его негативный образ". В своем заявлении в суд он подробно описывает, что творилось с их семьей в последние два года. Его звездная вторая половина, по словам юриста, полностью отгородила его от сыновей.
 
- В телефонных разговорах она объясняет это мне тем, что я отрицательно на них влияю, - пишет в иске отец. - Кроме того, по словам Марии, дети сами не хотят видеться со мной.
Сыновья Фома и Фока родились в семье Вишнякова-Шукшиной в 2005 году. После этого еще четыре года ведущая телепрограммы "Жди меня" жила с мужем счастливой спокойной жизнью. Во всяком случае, ни в каких скандальных историях супруги замечены не были.
 
Даже расставание в 2009 году прошло мирно, сора из избы не выносилось. Проблемы начались в тот момент, когда Мария Шукшина организовала вывоз детей от отца, с которым они жили первое время после расставания родителей.
 
По словам Вишнякова, Мария попросила привезти Фому и Фоку к ней, сказав, что поедет с ними на юг, но вместо этого просто оставила детей у себя.
 
- Я скучаю по сыновьям, переживаю, что не могу участвовать в их воспитании, - пишет в своем заявлении Борис Вишняков. - Мое материальное положение и график работы позволяют полноценно уделять время детям.
 
Отец Фомы и Фоки счел такую ситуацию несправедливой. В интервью, которые он раздал этим летом, Борис Вишняков угрожал пойти в суд, если Мария не позволит ему видеться с детьми. Сейчас этот момент наконец наступил.
 
Борис Вишняков в своем иске потребовал:
 
- предоставить ему возможность общаться с детьми по телефону и через интернет;
- не препятствовать его совместным выездам с сыновьями за рубеж;
- не допускать выезда Марии вместе с детьми за пределы Москвы и РФ на срок более 4 недель без его согласия.
 
Кроме того, экс-супруг Шукшиной попросил суд определить график и порядок его встреч с детьми, обязать Марию информировать его о состоянии здоровья детей, позволить детям жить у него, когда Маша в разъездах и, наконец, уведомлять его в случае, если Шукшина решит сменить место жительства.
 
Предварительное собеседование сторон по иску назначено на начало сентября.
 
Сама Мария Шукшина историю с исковым заявлением прокомментировать не смогла, так как уехала на съемки в Белоруссию. Ее мать Лидия Федосеева-Шукшина ответила на вопрос корреспондента о Борисе Вишнякове коротко: "Без комментариев".

counter
Comments system Cackle