Ксения Собчак: Филиппу Киркорову можно, а Pussy Riot – нельзя?
Фото: Getty Images
Ксения Собчак: Филиппу Киркорову можно, а Pussy Riot – нельзя?

Обвинительный приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы в отношении участниц группы Pussy Riot, – тема номер 1 в Интернете. Многие звезды шоу бизнеса сходятся во мнении, что два года колонии общего режима – слишком сурово для хулиганок, устроивших полгода назад пляски в храме Христа Спасителя.

Экстрадировать и отлучить!
 
Еще за день до вынесения приговора знаменитости стали рассуждать, какую меру наказания скандальным "пусям" назначит суд. Многие сходились во мнении, что приговор будет обвинительным и девушкам грозит реальный срок. Отличился Михаил Галустян.
 
– От того, что девушки будут сидеть в тюрьме, ровным счетом мало что изменится, – написал юморист в своем блоге. – Их надо выпустить и экстрадировать, отлучив от церкви, как лишают прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
 
Когда стало ясно, что участниц Pussy Riot ожидает реальный срок, многие знаменитости перестали скрывать эмоции.
 
– Благодаря Сыровой теперь знаю, что Киркорычу на амвон можно в любое время, а женщинам только в венчание, – разразилась гневной тирадой в своем блоге Ксения Собчак. – Что за православный шовинизм? Не забудем, не простим. Запомнить не только фашистку Сырову, но и всех свидетелей, свечников и охранников. Пусть их детям будет стыдно. А что теперь? Покричим, повозмущаемся, а дальше-то что? Так и живем.
 
Филипп Киркоров пострадал за "пусек"
 
Между тем сторонники Pussy Riot уже устроили несколько скандальных акций в поддержку группы. Так, в Екатеринбурге сразу после вынесения приговора они заклеили масками "пусей" афиши Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и Григория Лепса.
 
– Ни Лепс, ни Аллегрова, ни Киркоров не поддержали девушек, – так комментируют хулиганский поступок сторонники "пусей". – А ведь их слово могло повлиять на правосудие. Но они не посчитали нужным вступиться. Пусть теперь сами побудут в их шкуре.
 
Суровый приговор для "пусей" уже успели осудить и многие иностранные поп-звезды. Например, Мадонна, открыто поддержавшая скандалисток, уже назвала решение московского суда излишне суровым и бесчеловечным. В знак протеста певица призвала своих коллег встать на защиту девушек.
 
– Нам всем нужно высказаться по поводу этой пародии на правосудие, – заявила певица. – Даже если кто-то и не согласен с местом, которое они выбрали для своего самовыражения.
 
К слову, пока девушки отбывают наказание, их детей будут воспитывать родственники. Появившаяся на днях информация о том, что на детей участниц скандальной панк-группы оформляют опекунство их адвокаты, не подтвердилась. Сейчас дети продолжают жить в семьях. Воспитанием дочери Нади Толоконниковой занимается ее муж, а Марии Алехиной – бабушка.
 
В тему
 
Мы попросили прокомментировать приговор Pussy Riot российских знаменитостей.
 
Лия Ахеджакова, актриса:
 
– Я сейчас нахожусь в Англии и только что увидела по телевизору, что девчонкам вынесли приговор. Ужас! Козлы и всё! Все козлы! У меня даже слов нет.
 
Клара Новикова, юмористка:
 
– Девочки, конечно, хулиганки. Их сейчас возвели в ранг политических деятелей. Я годы делала свою карьеру, а они за пару месяцев. Мне их жалко! Они могли бы потратить свою жизнь на что-то приличное. Два года – это срок, это часть жизни. Они специально выбрали храм, чтобы их заметили. Если бы их отпустили, на них никто бы и не обратил внимания. Я бы хорошо по заднице их оттянула и спросила: "Девчонки, ради чего вы свою жизнь ломаете?"
 
Иосиф Кобзон, певец:
 
– Я не хочу обсуждать решение суда: справедливо ли им дать два года, пять или семь лет. Несправедливо то, что девчонки сидят на скамье подсудимых одни. Нужно посадить на скамью подсудимых тех людей, которые заставили девчонок ворваться в храм. Где эти негодяи-провокаторы?
 
Эдита Пьеха, певица:
 
– То, что сотворили девушки, – это просто кошмар! Врываться в храм – признак невежества. Вообще не понимаю, зачем заниматься тем, в чем не разбираешься? Это же распущенность! Не нравится вам Путин, зачем же устраивать пляски в храме? Но их в тюрьму тоже нельзя, они там не исправятся. Их надо деньгами наказывать. Приведу пример. У меня звукорежиссер любил выпить перед концертом. Я ему один раз не заплатила, другой. Он возмутился, на что я ему ответила: "Не нравится, уходите". С тех пор он пить перестал. Так и с девушками этими нужно. Оштрафовать. Но не на миллион. Где же они такие большие деньги возьмут?

counter
Comments system Cackle
Загрузка...