Атлет убил копьем судью
Фото: Shutterstock.com
Атлет убил копьем судью

Трагический инцидент произошел в Дюссельдорфе во время ежегодных легкоатлетических соревнований Wilhelm Unger Games, в которых участвуют молодые атлеты.

Сообщается, что пущенное одним из участников турнира копье попало в горло 75-летнему судье Дитеру Шмидту, который в это время измерял результат предыдущего копьеметателя. Копье было запущено с такой силой, что пробило шею пожилого судьи насквозь, сообщают "Новые известия".
 
Бригада скорой медицинской помощи пыталась спасти судью. Шмидта отвезли в городскую больницу, где раненый был прооперирован. Однако спасти его не удалось, поскольку тот потерял много крови, а кроме того, была задета сонная артерия.

Сразу же после инцидента соревнования, на которых в числе прочих принимала участие 18-летняя внучка судьи Фиона, были прерваны. Нашлись очевидцы произошедшего, которые дали показания полиции.
 
"Копье попало ему в голову, в шею, задело сонную артерию. Он истекал кровью. Наши врачи оказали ему первую помощь, после чего спортсмена доставили в больницу. У нас был вертолет, но медперсонал решил доставить его в больницу на машине", – приводит слова представителя дюссельдорфской пожарной службы Михаэля Сандфорта РБК.
 
15-летнему легкоатлету, оказавшемуся невольным виновником гибели арбитра, оказывается психологическая помощь. Полиция открыла расследование, которое, скорее всего, будет переквалифицировано в несчастный случай за отсутствием состава преступления.
 
Как добавляет Daily Mail, внучка погибшего, которой исполнилось 18 лет, через три недели должна будет принять участие в выступлениях на чемпионате Германии по легкой атлетике, отмечает Утро.ру. 

 

Напомним, что подобные несчастные случаи уже происходили на соревнованиях по легкой атлетике. В 2007 году финский спортсмен Теро Питкомяки, выполняя упражнение, случайно попал копьем во французского легкоатлета Салима Сдири. Спортивный снаряд проткнул правый бок прыгуну, который в это время готовился выйти в сектор на очередную попытку. Сдири сам вытащил из себя копье. Ночь спортсмен провел в больнице, а утром покинул лазарет.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...