Почему мужчины не хотят жениться
Фото:
Почему мужчины не хотят жениться

Актер Джордж Клуни на днях расстался с очередной возлюбленной, телеведущей и моделью Элизабетт Каналис, с которой встречался около двух лет. Случилось это после того, как 32-летняя звезда телеэкрана рассказала в интервью итальянскому журналу, что хочет выйти замуж за 50-летнего актера и нарожать ему детишек. 

Новость о разрыве Клуни вмиг облетела весь мир, незамедлительно попав на первые полосы иностранных таблоидов. Примеру коллеги по голливудскому цеху тут же последовал еще один актер - Оуэн Уилсон. Он ушел от матери своего пятимесячного ребенка Джейд Дуэлл, заявив, что пока не готов быть отцом. 

Американские психологи тут же принялись ставить диагнозы именитым актерам, не торопящимся связать себя узами брака. "У таких мужчин, как Джордж Клуни, Оуэн Уилсон и Хью Грант слишком силен страх перед обязательствами, поэтому они никогда не женятся", - уверена доктор Пэм Сперр, автор книги "Как стать счастливой". 

По ее словам, мужчины с подобной фобией пытаются контролировать каждый аспект своей жизни. "Это касается и работы, и встреч с друзьями. Они учитывают каждую мелочь. Поэтому, когда отношения заходят слишком далеко или у них появляется ребенок, они, словно страус, прячут голову в песок, ведь это не вписывается в их картину бытия", - объяснила психолог. 

Джордж Клуни не раз говорил о том, что никогда не женится, однако его заявления многими женщинами воспринимались как вызов. "Проявлять настойчивость в отношениях с такими мужчинами не стоит, - продолжила Пэм Сперр. - Если на вашем пути попался партнер, который боится обязательств, не пытайтесь ему их навязать. Это бесполезно. Просто всегда слушайте то, что он говорит, и ведите тонкую игру". 

Как видно на примере того же Клуни, на практике этот простой совет применить очень сложно. Ведь в объятиях известного актера побывали самые известные красотки Голливуда, но ни одна из них не смогла его окольцевать. Повезло лишь актрисе Талии Балсам, на которой Клуни женился в 1989 г., однако их брак продлился недолго. Через четыре года актер вновь получил статус холостяка и заявил: "Я не создан для семейной жизни. Больше никогда не пойду на это". 

Оспорить эти слова знаменитого ловеласа в разное время пытались Мадонна, Мишель Пфайфер, Синди Кроуфорд, Келли Престон (нынешняя жены Джона Траволты), модель Селин Белтран, Шарлиз Терон, Люси Лью, Кимберли Рассел, Рене Зеллвегер и телеведущая Лайза Сноудон. Список, состоящий из имен пассий актера, можно продолжать бесконечно долго. 

Однако Клуни до сих пор верен своим принципам и держится молодцом. Много лет назад Николь Кидман и Мишель Пфайфер даже проспорили знаменитому холостяку $10 тыс., уверяя, что он женится к 40 годам. После того как актрисы вернули долг, Клуни отправил чек обратно, предлагая удвоить ставку и продлить пари еще на десятилетие. В мае следующего года сердцееду исполнится 51 год, и кто знает, не решит ли он вновь поставить на кон свою свободу. 

Автор:  Елена Башилова

counter
Comments system Cackle