Николая Баскова уволили из театра
Фото: Getty Images
Николая Баскова уволили из театра

Руководство театра оперы и балета в Йошкар-Оле приняло решение не продлевать срочный договор с Николаем Басковым. Известный российский певец получил за все время сотрудничества с театром 61 тысячу рублей заработной платы.

Басков не появлялся в театре с 2010 года - это и послужило официальным поводом для разрыва сотрудничества.

По словам дирекции, договор был заключен около 7 лет назад, сроком его окончания значилось 10 августа 2012. Однако артист не написал заявление о продлении и не появлялся в театре полтора сезона, поэтому руководство решило расторгнуть договор в одностороннем порядке.

В последний раз на подмостках главной сцены республики его видели во время концерта, который Басков давал вместе с легендарной Монсеррат Кабалье.

Как утверждают работники театра, все это время звезда российской сцены Басков получал зарплату - 3400 рублей в месяц.

- Николай - очень светлый человек, он может поднять любой театр, но сотрудничать таким образом мы дальше не можем, - пояснил художественный руководитель театра оперы и балета Республики Марий Эл Константин Иванов. - Об увольнении мы его уведомили в письменном виде, ответа от Баскова пока нет.

До расторжения договора Николай Басков числился в театре оперы и балета Марий Эл солистом. В данный момент трудовые отношения между театром и артистом прекращены.

- Действительно, я числился в этом театре и должен был участвовать в его постановках. Даже получал зарплату - около 6000 рублей в месяц. Но из-за своей загруженности я физически не успевал там появляться. Я думаю, что руководитель театра Константин Иванов это понимает. Да, вот такой я необязательный артист, - вздыхает Николай Басков. - Но со своей стороны хочу пообещать, что когда в Марий Эл откроется новый театр, обязательно приеду и с удовольствием выступлю на его открытии!

counter
Comments system Cackle