Студенты довели себя до анорексии ради кумира
Фото: Getty Images
Студенты довели себя до анорексии ради кумира

Фанаты певца Джефри Стара целый год питались только жидкой пищей. Каждый из шести друзей сбросил за это время не менее 30 кг.

Российские поклонники американской звезды Джефри Стара довели себя до анорексии, чтобы быть похожим на своего кумира. Больше года двое парней и четверо их подруг не едят ничего твердого. Их меню в день: стакан морса, чая и кружка быстрорастворимого бульона.
 
Певец Джефри Стар стал известен, благодаря своей эпатажной и андрогинной внешности. Нижегородские подростки решили повторить его подвиг.
 
- Сначала начал худеть я, а потом присоединились еще несколько ребят из нашей группы в социальной сети, - рассказывает 19-летний Антон Шутов. – С 70 кило я похудел до 40, а моя подруга Вика похудела до 36 и удалила себе ребра, чтобы выглядеть еще более тощей.

Родители подростков в шоке от их увлечения, они насильно заставляют детей питаться. Одной из девочек даже пришлось сбежать из дома, чтобы спокойно худеть на съемной квартире.
 
- Сейчас мы уже достигли того веса, который считаем идеальным, - продолжает Антон. – Организм отвык от приема твердой пищи, и уже ее не воспринимает. В основном мы едим супы быстрого приготовления, бульон из кубиков, иногда пюре. Джефри тоже так питается и полон энергии.

Девушка Антона Ася Никитина в свои 17 лет весит 38 килограмм. Девушка скинула 25 кг за последние несколько месяцев ради своего парня и Джефри Стара. Сейчас ребята празднуют победу над лишним весом, даже не задумываясь к каким тяжелым последствиям может привести их увлечение строгой диетой.
 
- В сознании таких людей собственное тело перестает быть привлекательным, и они начинают его "лепить" на свой вкус, - рассказала Life News диетолог клиники похудения Лариса Алцыбеева. – Истощения больной человек не замечает. Если масса тела больного снизилась более чем на 30 процентов за полгода, человеку необходима срочная госпитализация. 6 процентов таких больных погибают вследствие истощения, или самоубийства.

По мнению медика, анорексия – это болезнь подростков, стремящихся походить на своих кумиров, актрис и моделей. Подобные люди нуждаются в экстренной помощи врачей, диетологов и психологов.

Джефри Стар


 
Джефри Стар - американский певец, модель, стилист, диджей и визажист. Стал известен благодаря своей эпатажной и андрогинной внешности. Джефри представляет себя как "Queen of the Internet" (Королева Интернета).

counter
Comments system Cackle