+41+20
+36+16

Умер Илья Олейников

Умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, передает телеканал "Россия 24".

11.11.2012
Zahav.ru kino-teatr.ru

Сегодня на 66-м году жизни умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, передает РБК со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Zahav.ru

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947г. в Кишиневе.

В 1969г. окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Москонцерте, с 1974 по 1990гг. - в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте "Казаков и Олейников" с артистом Романом Казаковым.

В 1977г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1968г. снимался в кино, всего в его фильмографии 25 лент.

В 1993г. вместе с Юрием Стояновым Илья Олейников создал программу "Городок". В 1996г. он стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Газета "Комсомольская правда" дозвонилась до Юрия Стоянова, который был Олейникову больше, чем брат: - "Да, это действительно произошло. Мне сейчас очень тяжело об этом говорить, давайте попозже. Я убит".

Несколько лет назад в интервью газете Илья Львович рассказывал: - "До ста лет дожить не хочу, быть вяло передвигающейся могилкой мне не хочется. Нет ничего отвратительнее впадающего в маразм старика или старушки. В общем, я хотел бы жить до того времени, пока смогу как минимум самостоятельно передвигать ногами"...

Илья Олейников

Илья Олейников был трижды женат, но первые два брака были фиктивными, чтобы прописаться в Москве. По крайней мере, так он сам утверждал - по словам актера, первой супруге он платил 40 руб. в месяц "за услугу". Потом он женился на Ирине Олейниковой, с которой прожил вместе 38 лет, пишет Утро.ру. У них есть сын Денис Клявер, солист группы "Чай вдвоем".

Сын артиста Денис сообщил "Эхо Москвы", что у Олейникова не выдержало сердце. В последнее время он тяжело болел, его состояние резко ухудшилось и сегодня он скончался.