Медсестра Кейт Миддлтон покончила с собой
Фото: Getty Images
Медсестра Кейт Миддлтон покончила с собой

Медсестра больницы имени короля Эдварда VII, которая дежурила в палате беременной герцогини Кембриджской Кэтрин и рассказала австралийским радиожурналистам, представившимся Елизаветой II и принцем Уэльским, о состоянии пациентки, покончила с собой.

"Мы с большим сожалением подтверждаем информацию о трагической смерти члена нашего медицинского персонала Ясинты Салданхи. Мы подтверждаем, что недавно она стала жертвой телефонной шутки. В больнице ее поддерживали", – сказано в заявлении руководства медучреждения.

Тело женщины было обнаружено в пятницу в ее собственной квартире. По другой информации, женщину в бессознательном состоянии обнаружили полицейские недалеко от больницы. Вскоре работники скорой помощи констатировали ее смерть, сообщает "Интерфакс". По предварительным данным, она покончила жизнь самоубийством. Однако пока официального подтверждения информации о суициде нет, передает РИА Новости.

Напомним, 4 декабря ведущие австралийской радиостанции позвонили в приемную лечебного учреждения и представились королевой-матерью и принцем Чарльзом. Они попросили соединить их с палатой Кейт. Звонок не вызвал подозрения, несмотря на акцент ведущих, и журналистов переключили на дежурившую рядом с герцогиней медсестру. Она сообщила радио очень личную информацию о здоровье герцогини.

"Мы крайне осуждаем этот глупый розыгрыш. Больница имени короля Эдварда VII очень серьезно относится к приватности своих пациентов, и сейчас мы пересматриваем правила телефонных разговоров", – заявило после инцидента руководство клиники.

Диагноз герцогини Кембриджской "гиперемезис гравидарум" является тяжелейшей формой токсикоза, когда женщина фактически не может ничего есть. Синдром, от которого страдает герцогиня Кембриджская, достаточно редкий, ему подвержен лишь 1% женщин. Хотя срок беременности не разглашается, известно, что труднопроизносимый диагноз характерен для первых недель. Поэтому несложно посчитать, что прибавления в королевской семье стоит ожидать в начале лета.

Будущий ребенок Уильяма и Кейт займет третье место в очереди на корону после принца Чарльза и самого Уильяма, обходя его младшего брата принца Гарри. Трон ему обеспечен вне зависимости от пола.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...