Меню здорового питания французских женщин
Фото: Shutterstock.com
Меню здорового питания французских женщин

Не только умеренность в еде помогает француженкам сохранить тонкость талии. Ожирением во Франции страдают лишь около 10%. Возникает вопрос, как они добились такого результата, не смотря на все эти вкусные сыры, вина, хлеба и кондитерские изделия, которыми переполнены французские магазинчики? В своей анти-диетической книге "Француженки не толстеют" Мирей Гальяно утверждает, что это потому, что у них сложились здоровые отношения с едой. Они не перекусывают, держатся подальше от переработанных продуктов питания при поддержке правительства Франции, которое имеет строгие правила к продаже и рекламе продуктов, не способствующих здоровому питанию. Итак, меню здорового питания француженок.
 
Туфли на плоской подошве
 
Помимо меню здорового питания есть еще пара секретов стройности французских женщин. Как ни странно, этот совет работает: девушкам ничто не мешает пройтись пешком вместо того чтобы взять такси или поехать на общественном транспорте, вот один из секретов стройности. Исследования показывают, что один-два часа ходьбы в день необходимы для поддержания нормального веса тела. Это может показаться много, но если делать 10-15-минутные перерывы, усталости не чувствуется. Кроме того при таких упражнениях притупляется чувство голода.
 
Велосипеды
 
Второй секрет стройности - езда на велосипеде. Даже при умеренной езде на велосипеде человек тратит больше калорий, чем при вождении. Американский журнал общественного здравоохранения пришёл к выводу, что больше половины разницы в статистике ожирения среди стран связано с привычками пешеходного или велосипедного передвижения.
 
Кофе без молока и сыр
 
Вместо того чтобы заказать молочный латте, француженка выберет эспрессо. В черном кофе нет калорий. В большом латте их около 200, и это без сахара. По данным французского комитета по здравоохранительному образованию, даже небольшой кусочек сыра бри стимулирует производство гормона холецистокинина, сигнала сытости. Поэтому сыр входит в меню здорового питания. Этот секрет стройности известен многим диетологам, которые советуют носить с собой кусочек сыра, если нужно быстро перекусить в течение дня.
 
Старые дома без лифтов
 
Прогулки вверх по лестнице сжигают около 9 калорий в минуту. Человек среднего роста, идущий по обычной лестнице дома 8 раз в день, может сжечь за год количество калорий, которое человек получает за 4 дня питания.
 
Есть за столом три раза в день
 
Помимо меню здорового питания, француженки правильно потребляют пищу. Хотя диетологи иногда рекомендуют есть пять-шесть раз в день, это не подкреплено сильными научными доказательствами. Исследования, проведенные в университете Ньюкасла, обнаружили, что шестиразовое питание не играет никакой роли в потере веса. Кроме того, когда человек потребляет пищу медленно, в течение получаса, периодически откладывая столовые приборы, чтобы поболтать, это приводит к большей концентрации гормонов сытости и не допускает переедания.
 
Любовь к собакам
 
Во Франции собак разрешается провозить на общественном транспорте и брать с собой в гостиницы, француженки берут их с собой повсюду. Среднестатистический владелец собаки гуляет с ней два раза в день по 24 минуты, плюс берет свою собаку на три долгих прогулки в неделю – это больше чем восемь часов ходьбы.
 
Шопинг каждый день
 
Британские исследователи выяснили, что среднестатистическая женщина ходит по магазинам 2,5 часа в неделю, проходя при этом около пяти километров с тяжелыми сумками и теряя до 385 калорий. Если добавить к этим "упражнениям" растяжку, то можно получить полноценную тренировку для всего тела.
 
Разнообразие в еде
 
Французские женщины регулярно едят сбалансированную еду на обед вместо того чтобы просто перекусить бутербродом. Чтобы получить все необходимые питательные вещества, нужно есть, по крайней мере, 30 различных видов пищи каждую неделю. Когда в организме возникает дефицит какого-либо питательного вещества (даже если человек потребляет достаточно калорий), тело будет требовать пищи, пока не удовлетворит свою потребность.
 
Пирожные и шоколад
 
Как ни парадоксально, отсутствие списка запрещенных продуктов может положить конец перееданию. Француженки позволяют себе маленькие порции еды (например, кусочек шоколада), приносящей удовольствие.

counter
Comments system Cackle