Умирающего от рака ребенка приняли в армию США
Фото: Shutterstock.com
Умирающего от рака ребенка приняли в армию США

Мечту неизлечимо больного 10-летнего Калила Куарлеза стать солдатом исполнило подразделение военной полиции в американском городе Балтиморе.

200-е военное командование полиции Балтимора исполнило мечту 10-летнего Калила Куарлеза: больной раком мальчик присягнул на верность своей стране и стал настоящим солдатом.

Страшный диагноз: рак мягких тканей - поставили ребенку в 2011 году. Болезнь поразила легкое и ногу школьника, однако ни курс химиотерапии, ни операция и облучение не принесли результатов.

После всех попыток спасти сына мать Калила приняла решение отказаться от лечения, чтобы ее ребенок мог немного пожить нормальной жизнью.

- Никто в возрасте 10 лет не должен знать о таких страданиях, поэтому мы отказались от изнурительных процедур, чтобы Калил смог насладиться жизнью, пусть даже на короткий срок, - рассказала мама пациента.

Все это время энтузиазм мальчика поддерживала любовь к армии. Он был уверен, что станет солдатом, когда вырастет.

19 декабря у Калила состоялась беседа с одним из военных, находящихся в Кувейте. Именно собеседник восторженного ребенка сообщил ему, что его сослуживцы приготовили для него сюрприз.

Капитан Брендон Кроуфорд и его подчиненные приехали навестить Калила и зачислить его в ряды военнослужащих США.

- Ты привлек мое внимание своей амбициозной целью стать солдатом. Поэтому я и другие военные сочли за честь навестить тебя и принять в почетные члены армии Соединенных Штатов, - сообщил капитан счастливому мальчику.

Церемония посвящения прошла на лужайке перед его домом в присутствии военнослужащих, семьи и репортеров.

- Этот мальчик настоящий мужчина с жестким характером. Он уже солдат. Поэтому мы рады приветствовать его в наших рядах, - поделился капитан Кроуфорд.

На вопрос о том, что самое главное для солдат, 10-летний новобранец, не растерявшись, ответил, что это - защита людей. По признанию Калила, его заветная мечта исполнилась.

Источник: L!FENEWS
counter
Comments system Cackle
Загрузка...