10 бестселлеров на русском языке, которые нужно прочесть в 2013
Фото: пресс-служба
10 бестселлеров на русском языке, которые нужно прочесть в 2013

Мы - народ Книги и самый читающий народ в мире - будем читать хорошую литературу и в 2013 году, тем более, что почитать есть что. Перед вами - 10 самых интересных и востребованных новинок, которыми обязательно стоит пополнить свою домашнюю библиотеку и обязательно прочесть в новом 2013 году.

Главный бестселлер года, лидер в категории "must-read 2013" - детектив Бориса Акунина "Черный город". Книга была раскуплена еще в типографии, не успев добраться до полок книжных магазинов. Причин бешеного успеха несколько: эта книга вышла после трехлетнего перерыва, это - последняя книга об Эрасте Фандорине и - сюжет книги уж очень захватывающий. И еще - книги Акунина - единственный в своем роде сплав увлекательной приключенческой и детективной литературы с фактической достоверностью и возможностью изучать историю по книгам, написанным классическим русским литературным языком. А популярность героя книги - Эраста Петровича такова, что в Москве водят экскурсии по "фандоринским местам".

 

На этот раз великому сыщику Эрасту Фандорину достался противник, победить которого, кажется, невозможно, но... "- Вам будет любопытно узнать еще кое-что… - сказал Эраст Петрович и запнулся. На всем белом свете не найти человека, который убил бы того, кто начал фразу подобным образом". В Израиле новый роман Акунина можно купить просто и быстро - проезжая на своем пути через одну автозаправок сети Sonol, где бестселлер продается в рамках нового этапа проекта "Книги на русском в Sonol".

Дина Рубина "Джентльмены и собаки" - первая книга для детей самой любимой во всем русскоязычном мире израильской писательницы, каждое новое произведение которой уже который год становится абсолютным бестселлером. "Джентльмены и собаки" - увлекательные истории с легким юмором в исконно английском стиле, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Красивое издание с множеством стильных иллюстраций погружает богатое детское воображение в волшебный мир мистера Пэна Трикитака и его соседа - эсквайра Смита, а блестящий стиль и язык не только понятны, но и помогут с детства привить вкус к хорошей литературе.

 

- Я написала эту повесть в 24 года. И это единственное мое произведение для детей, хотя и взрослым оно, думаю, покажется забавным, - рассказывает Дина Рубина. - Машинописные листы пожелтели, шрифт потускнел, но, едва я перевернула страницу…и прыснуло молодое солнце, и засияла голубая луна, и шпили на черепичных крышах маленького, придуманного мною когда-то городка, вонзились в синее небо. И мистер Пэн Трикитак оглянулся, подмигнул своему соседу эсквайру Смиту, и…действие началось.

Книга Дины Рубиной также стала частью проекта "Книги на русском в Sonol".

Новая книга Людмилы Улицкой "Священный мусор" - автобиографическая проза и эссеистика, которая писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с "Сонечкой", "Казусом Кукоцкого", "Даниэлем Штайном", "Зеленым шатром" и другими любимыми произведениями. Из простого "жизненного мусора" вырастает интересная и правдивая история из мыслей, опыта, знаний, догадок, приобретений и утрат, из которой уже нельзя ничего выкинуть. Книга содержит историю семьи писательницы, ее детства и юности, сценки из уличной жизни, размышления на тему "почему мы не любим олигархов" с отрывками из переписки с Михаилом Ходорковским, а также сложные вопросы национальной самоидентификации и мн. др. Сама Людмила Улицкая уже назвала эту книгу последней.

Красочное издание Келли Блэкмен "100 лет моды для мужчин" - гид и помощник настоящих модников. Еще Оноре де Бальзак говорил, что "мужчина стоит того же, что и его галстук". В несколько "расслабленном" по отношению к моде Израиле наши соотечественники часто пытаются сохранить исторически присущие мужской моде строгость и элегантность. Кадры и афиши фильмов, ставших культовыми, портреты модельеров и дизайнеров и даже заметки из советских газет - все это составляющие образа ХХ века - века моды для мужчин, и все они перед вами в этой удивительной книге.

Франсуаза Саган "Сиреневое платье Валентины" - это три пьесы знаменитой французской писательницы, одна из которых впервые опубликована на русском языке: "Замок в Швеции" - трагикомедия, в которой воображение героев, облаченных в наряды XVIII века, развито гораздо больше, чем темперамент. Они могут напугать, но они могут и убить; "Скрипки иногда" - пьеса о юноше, который любит людей, но не верит в них, о деньгах, которые делают человека эгоистом, и о звуках скрипки, которые ведут к губительным последствиям; "Сиреневое платье Валентины" - история о женщине, которая могла бы добиться в жизни большего, но не стремилась к этому.

Евгений Гришковец "Письма к Андрею" - это сборник посланий режиссеру Андрею Тарковскому, который, по словам самого автора, являет собой "набор эмоциональных банальностей". "Тарковский много писал о художнике, о его предназначении и о его миссии. Вот я и захотел написать ему, захотел сообщить ему, что он услышан". Все книги Евгения Гришковца виртуозно играют на эмоциональных струнах россиян, но эта книга во всем принципиально отличается от других произведений автора, поклонники творчества которого смогут открыть неизвестные им грани его творчества и жизненной философии. 

Пьер Дюкан "350 рецептов диеты Дюкан" - популярный сборник рецептов самого популярного французского диетолога, разработавшего уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса, по которой расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять. В новой книге вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы - все это доступно вам с диетой "Дюкан". Все продукты, используемы в рецептах, можно найти в магазинах по всему Израилю.

Дебютный роман Шарлотты Роган "Шлюпка" (в переводе Елены Петровой) - бестселлер, удостоившийся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж.М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел. Действие этого приключенческого романа происходит в годы первой мировой войны в Европе. Во время крушения крупного лайнера главная героиня попадает в переполненную спасательную шлюпку, на которой ей приходится продолжить свое длинное и опасное путешествие. Загадки и тайны переплетаются в сюжете с глубокими психологическими откровениями. 

Роман Шейн Джонса "Остаемся зимовать" - произведение арт-хаусной литературы, которое неожиданно произвело настоящий литературный фурор и в одно мгновение стало культовым. Каждая копия первого издания продавалась в США по фантастической цене - 250 долларов. Эту поэтичную и печальную сказку для интеллектуалов уже сравнивают с произведениями Габриэля Гарсия Маркеса и Нила Геймана, а Россия и все страны Европы уже приобрели большой тираж нового издания.

Путеводитель одного из лучших экскурсоводов Израиля, известного журналиста, автора множества книг о туризме Игоря Торика "Израиль для всех" - must-have номер1 для любящих свою страну израильтян и гостей нашей страны. Книга эта -  красочное путешествие для всей семьи по малоизвестным местам Израиля, которая будет интересна местным жителям ничуть не меньше, чем туристам.

 

Вы удивитесь, сколько еще неизвестных интересных мест есть в нашей маленькой стране! В книге расписаны 53 удивительных маршрута для всей семьи на 53 выходных дня - то есть год путешествий вам обеспечен! Приобрести новый путеводитель можно на любом этапе вашего путешествия по стране, ведь он в буквальном смысле сам движется вам навстречу: наряду с историями Дины Рубиной "Джентльмены и собаки" и новым бестселлером от Бориса Акунина, "Израиль для всех" теперь продается в магазинах сети автозаправочных станций Sonol.

Лучшие бестселлеры 2012-2013 - Борис Акунин "Черный город", Дина Рубина "Джентльмены и собаки" и Игорь Торик "Израиль для всех" - стали частью "русского проекта" сети автозаправочных станций Sonol. Цель проекта "Книги на русском" - предоставить израильским читателям только самую качественную литературу на русском языке по доступным ценам и в буквальном смысле на вашем пути. Никогда еще покупка книг на русском языке в Израиле не была такой удобной. Специально к старту проекта был создан сайт на русском языке, где собраны подробности о новых бестселлерах от Sonol, а также представлены адреса 60-и автозаправочных станций Sonol, где можно приобрести книги Бориса Акунина, Дины Рубиной и Игоря Торика.

counter
Comments system Cackle