Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Индийский рис с кокосовым молоком

Пора приготовить зимний рис сорта басмати с индийскими пряностями, вылечивающими от простуды, мерехлюндии, зимней апатии, упадка духа и меланхолии.

08.01.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Филис Глезер – "Сугат"

Об удивительных свойствах пряностей знают все. Пора применить эти знания на практике и приготовить зимний рис сорта басмати с индийскими пряностями, вылечивающими от простуды, мерехлюндии, зимней апатии, упадка духа и меланхолии. Корица, куркума и камун – и настроение улучшится, и простуда пойдет на спад! А для экзотики добавим кокосовое молоко.

Индийский рис с кокосовым молоком

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты:

Упаковка цельного риса сорта басмати, а также овсянка и чечевица из серии "10 минут"2 стакана холодной водыСтакан кокосового молока Пол чайной ложки куркумы (турмерик)Пол чайной ложки камуна (зира)Полторы чайной ложки молотого кориандраПалочка корицы1 средняя морковка, мелко нарезаннаяСтакан стручков свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки в 3-4 смПолторы чайной ложки солиЧерный перец грубого помола – по вкусу2 небольших мелко нарезанных помидора1 раздавленный большой зубчик чеснокаДля украшения:

Мелко порубленные листочки кинзы, зернышки кунжута и раздробленный арахисСпособ приготовления:

1. Рис, овсянку и чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем все ингредиенты, кроме кокосового молока, помидоров, чеснока и свежей кинзы.

2. Постепенно, не спеша, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не полностью) и варим на небольшом огне в течение 5 минут.

3. Аккуратно вливаем в кастрюлю стакан кокосового молока, добавляем помидоры и чеснок и слегка перемешиваем.

4. Продолжаем варить еще 5 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

6. Перекладываем рис в миску, украшаем кинзой, кунжутом и арахисом и подаем на стол.Фото: Студия "Слис"

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке