Индийский рис с кокосовым молоком
Фото: food.walla.co.il
Индийский рис с кокосовым молоком

Рецепт от Филис Глезер – "Сугат"

Об удивительных свойствах пряностей знают все. Пора применить эти знания на практике и приготовить зимний рис сорта басмати с индийскими пряностями, вылечивающими от простуды, мерехлюндии, зимней апатии, упадка духа и меланхолии. Корица, куркума и камун – и настроение улучшится, и простуда пойдет на спад! А для экзотики добавим кокосовое молоко.

Индийский рис с кокосовым молоком

 

Ингредиенты:

Упаковка цельного риса сорта басмати, а также овсянка и чечевица из серии "10 минут"
2 стакана холодной воды
Стакан кокосового молока
Пол чайной ложки куркумы (турмерик)
Пол чайной ложки камуна (зира)
Полторы чайной ложки молотого кориандра
Палочка корицы
1 средняя морковка, мелко нарезанная
Стакан стручков свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки в 3-4 см
Полторы чайной ложки соли
Черный перец грубого помола – по вкусу
2 небольших мелко нарезанных помидора
1 раздавленный большой зубчик чеснока

Для украшения:

Мелко порубленные листочки кинзы, зернышки кунжута и раздробленный арахис

Способ приготовления:

1. Рис, овсянку и чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем все ингредиенты, кроме кокосового молока, помидоров, чеснока и свежей кинзы.

2. Постепенно, не спеша, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не полностью) и варим на небольшом огне в течение 5 минут.

3. Аккуратно вливаем в кастрюлю стакан кокосового молока, добавляем помидоры и чеснок и слегка перемешиваем.

4. Продолжаем варить еще 5 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

6. Перекладываем рис в миску, украшаем кинзой, кунжутом и арахисом и подаем на стол.

Фото: Студия "Слис"

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
«агрузка...