В Ливии ввели многоженство
Фото:
В Ливии ввели многоженство

23 октября официально был объявлен днем освобождения Ливии. В Триполи прошли крупные торжества несмотря на то, что в городе практически нет запасов воды и продовольствия. На торжественной церемонии руководитель Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил, что отныне Ливия будет жить по законам шариата. Одним из шагов по отмене светских порядков периода правления Каддафи станет упразднение запрета на многоженство.

Мустафа Абдель Джалиль

 

"Мы, как исламское государство, приняли исламский шариат в качестве основного источника законодательства", – приводит слова главы ПНС "Российская газета". Отметим, что по нормам ислама женщины отмечали наступление новой эпохи в истории страны отдельно от мужчин, за специальными ограждениями.

На улицах празднующего Триполи гремели выстрелы в воздух и фейерверки, звучали рэп и хип-хоп – музыка, которая была запрещена при Каддафи.

"Я не знаю точно, какое у нас будет правительство, какой президент. Я уверен в другом. Я воевал в том числе и за то, чтобы самому решать, что слушать, что делать и как жить. И при этом не боятся", – цитирует слова одного из участников народных гуляний Первый канал.

 

Напомним, лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был уничтожен при штурме города Сирт на прошлой неделе, 20 октября. Он попал в засаду, был взят в плен и вскоре умер от полученных ранений.

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...