Похлебка из тушеной фасоли и корнеплодов
Фото: food.walla.co.il
Похлебка из тушеной фасоли и корнеплодов

Рецепт от Белл Капцан -  "Сугат"

Суп из фасоли и корнеплодов настолько густой, что скорее его следует называть похлебкой. Этот вегетарианский, наваристый, ароматный и сытный суп-похлебку любят дети. Готовить его очень просто, хотя и не очень быстро. Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы: она - чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами.

Похлебка из тушеной фасоли и корнеплодов


 

Ингредиенты для 6 порций:

250 г белой фасоли, замоченной в течение ночи
2 очищенных морковки
1 очищенная кольраби
1 очищенный корень сельдерея
1 очищенный корень петрушки
1 очищенная луковица
2 очищенных картофелины
4 спелых помидора, нарезанных кубиками (можно также использовать консервированные очищенные помидоры)
Красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
100 грамм томатной пасты
Чашка бланшированных листьев мангольда
8 размельченных зубчиков чеснока
2 столовых ложки паприки
Столовая ложка острого перца "чума" (триполитанская приправа, основные ингредиенты которой – острый красный перец чили и чеснок).
5 столовых ложек качественного оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Варим фасоль в полутора литрах воды час с четвертью до полного ее размягчения.

2. В отдельной кастрюле обжариваем в трех ложках оливкового масла чеснок, добавляем кубики перца, кубики помидоров, томатную пасту и прожариваем еще несколько минут.

3. Добавляем 2 стакана кипящей воды, паприку, перец "чума", соль и перец и варим 10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю с перцем и томатами фасоль с половиной жидкости, в которой она варилась, и варим еще четверть часа.

5. Реже морковку, кольраби, корень сельдерея, корень петрушки, лук и картошку на маленькие кубики.

6. В большой сковородке с толстым дном и высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и добавляем нарезанные кубиками корнеплоды. Тушим корнеплоды на сковородке. При необходимости можно добавить 4 ложки кипящей воды.

7. Добавляем корнеплоды к похлебке из фасоли и варим все вместе еще около четверти часа.

8. Подаем в небольших мисочках с добавкой бланшированных в масле листьев мангольда, с хлебом, с гренками, натертыми чесноком, или с белым рассыпчатым "классическим" рисом.

Фото: Дан Перец

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
«агрузка...