Ученые в поисках суррогатной матери для неандертальца
Фото: Shutterstock.com
Ученые в поисках суррогатной матери для неандертальца

Ученые из Гарвардской медицинской школы объявили вакансию на должность суррогатной матери для неандертальца. Таким образом, они намерены проверить возможность клонирования пещерного человека.
 
Джордж Черч профессор из Гарварда, несмотря на фамилию, которая говорит сама за себя (Church - церковь), собирается нарушить ради науки все строжайшие религиозные запреты и осуществить клонирование первого человека, как в прямом, так и переносном смысле. Неандертальцы, как известно, считаются первыми прямыми предками людей, которые произошли в свою очередь из человекоподобных обезьян.
 
Профессор Черч в настоящий момент занимается активным поиском женщины, которая согласится стать добровольцем. По условию эксперимента, ей пересадят помещенным в стволовые клетки эмбрион с ДНК неандертальца. Таким методом один из наиболее знаменитых генетиков планирует воссоздать популяцию, которая исчезла 33 тысяч лет назад с лица земли. И хотя идея профессора напоминает в чем-то сюжет для фильма "Парк Юрского периода", сам он абсолютно убежден, что совершит огромный шаг вперед в развитии науки.
 
Он уже составил ДНК, завершив анализ костей неандертальцев. Помещенная в стволовые клетки ДНК попадет в зародыш человека на самой ранней его стадии развития. По словам ученого, клетки на эмбрион повлияют таким образом, что из него сможет развиться самый настоящий неандерталец, которого не следует бояться.
 
Как утверждает один из создателей проекта "Геном человека", историки демонизируют неандертальцев напрасно. В действительности они были высокоразвитыми и умными существами, так как по размерам их мозг равен мозгу человека. Помимо того, эти создания умели изготавливать первые примитивные инструменты. "Сейчас, когда человечество находится в риске столкновения с угрозой планетарной эпидемии или лишения самой нашей планеты, подобные эксперименты в области клонирования станут только во благо, - отметил ученый. – Мне теперь осталось отыскать женщину со склонностью к авантюрам. Она же станет добровольцем".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...