Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Фаршированные сухофрукты

Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает рецепт сухофруктов, начиненных мясным фаршем - так, как это делалось на кухне его матери.

24.01.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Наступает Ту би-Шват – Новый год деревьев. Отличный повод не только посадить дерево, но и полакомиться плодами его - пока что еще старого урожая, давно собранного и частично засушенного. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает рецепт сухофруктов, начиненных мясным фаршем - так, как это делалось на кухне его матери.

Ингредиенты на 6 порций:

Сушеный инжир - 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минутКурага – 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минут Для начинки:

Пол килограмма куриного фарша (можно заменить на фарш из баранины) 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана крупы бургуль, замоченной в воде на полчаса – пока не станет мягкой 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков Соль, черный перец Для соуса:

400 миллилитров куриного бульона 3 столовые ложки гранатового концентрата 3 столовые ложки меда рожкового дерева

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец

2. Аккуратно надрезаем сухофрукты и начиняем их смесью из мясного фарша и зелени. Рядами выкладываем нафаршированные сухофрукты в кастрюлю.

3. Заливаем сухофрукты мясным бульоном – примерно на половину их высоты в кастрюле.

4. Добавляем мед рожкового дерева, гранатовый концентрат, соль и перец.

5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим около 30-40 минут и подаем на стол.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке