Фаршированные сухофрукты
Фото: food.walla.co.il
Фаршированные сухофрукты

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Наступает Ту би-Шват – Новый год деревьев. Отличный повод не только посадить дерево, но и полакомиться плодами его - пока что еще старого урожая, давно собранного и частично засушенного. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает рецепт сухофруктов, начиненных мясным фаршем - так, как это делалось на кухне его матери.

Ингредиенты на 6 порций: 

Сушеный инжир - 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минут
 
Курага – 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минут
 
Для начинки: 

Пол килограмма куриного фарша (можно заменить на фарш из баранины)
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана крупы бургуль, замоченной в воде на полчаса – пока не станет мягкой
1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
Соль, черный перец
 
Для соуса:

400 миллилитров куриного бульона
3 столовые ложки гранатового концентрата
3 столовые ложки меда рожкового дерева

Способ приготовления:
 
1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец

2. Аккуратно  надрезаем сухофрукты и начиняем их смесью из мясного фарша и зелени. Рядами выкладываем нафаршированные сухофрукты в кастрюлю.

3. Заливаем сухофрукты мясным бульоном – примерно на половину их высоты в кастрюле.

4. Добавляем мед рожкового дерева, гранатовый концентрат, соль и перец.

5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим около 30-40 минут и подаем на стол.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...