Тыквенный суп  в индийском стиле
Фото: food.walla.co.il
Тыквенный суп в индийском стиле

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla


Что вы делаете в зимний дождь? Сидите дома и мерзнете? Шеф-повар Йоси Шитрит в такую погоду готовит суп - зимний тыквенный суп с хумусом и киндзой, который не только вас согреет, но и наполнит дом чудесным ароматом карри.

Ингредиенты для 6 порций:

2 стакана (80 грамм) тыквы, нарезанной кубиками
2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
1 лук-порей, тонко нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка смеси карри
Соль, перец
2 стакана овощного бульона
3/4 стакана сливок
1 стакан бобов хумуса, замоченных на ночь и сваренных в течение 2 часов до мягкости 
Горсть кинзы

Способ приготовления:

1. В кастрюле в небольшом количестве разогретого оливкового масла поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и лук-порей.

2. Добавляем измельченный чеснок и кубики тыквы и обжариваем на сильном огне, пока кубики тыквы не подрумянятся.

3. Когда лук и тыква подрумянятся, добавляем смесь карри и снова слегка все обжариваем в масле, таким образом, усиливая аромат специй. Заливаем все овощным бульоном, добавляем соль и перец, доводим до кипения и варим 10 минут.

4. Добавляем сливки, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут.

5. Перекладываем в блендер гущу супа (постарайтесь, чтобы было как можно меньше жидкости) и измельчаем до кашеобразного (кремообразного - кому как нравится) состояния. Добавляем оставшуюся жидкость

6. В отдельной миске смешиваем хумус, кинзу, оливковое масло и соль. Перемешиваем, добавляем в тарелки с супом и подаем на стол.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...