Cалат из фенхеля и кольраби с перченым сыром
Фото: Shutterstock.com
Cалат из фенхеля и кольраби с перченым сыром

Легкий салат – немного калорий и немного усилий. Разгрузка после мясных зимних блюд. Вкусно, необычно, сладко и перчено. На стол подавать сразу – этот салат готовится очень быстро, непосредственно перед подачей.

Cалат из фенхеля и кольраби с перченым сыром

Ингредиенты:

8-10 листьев молодого салаты – хасы
1 нарезанный фенхель (фенхель на иврите – "шумар")
1 кольраби, нарезанная на тонкие дольки
3 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек
3 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника
3 спелых инжира, разрезанных на четвертинки
1 красный перец, нарезанный полосками
6 шампиньонов, нарезанных на восемь долек каждый
3 столовые ложки поджаренного миндаля, крупно нарезанного
4 столовые ложки изюма
150 граммов любого "белого" сыра, измельченного вручную. Лучше всего сорта "Boursin" с перцем во французском стиле – этот популярный французский мягкий сыр из коровьего молока чаще всего подают с орехами и инжиром. Этот сыр - относительно новое изобретение. Впервые он был изготовлен в 1957 году Франсуа Бурсеном в Нормандии. Со временем частная ферма переросла в крупную торговую марку "Boursin". Главное, что этот сыр - идеальное вместилище любых приправ.
Соль и перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка гранатового сиропа

Способ приготовления:

1. Устилаем дно салатницы листьями хасы и на них выкладываем нарезанные фенхель, кольраби, семечки и миндаль, красный перец, грибы, изюм и сыр.

2. В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, гранатовый сироп, соль и черный перец.

3. Выливаем соус на салат и аккуратно смешиваем. Украшаем инжиром и сразу подаем на стол.

Источник: Сугат
counter
Comments system Cackle
«агрузка...