Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Cалат из фенхеля и кольраби с перченым сыром

Легкий салат – немного калорий и немного усилий. Разгрузка после мясных зимних блюд. Вкусно, необычно, сладко и перчено.

09.02.2013
Источник:Сугат
ShutterStock

Читайте также

Легкий салат – немного калорий и немного усилий. Разгрузка после мясных зимних блюд. Вкусно, необычно, сладко и перчено. На стол подавать сразу – этот салат готовится очень быстро, непосредственно перед подачей.

Cалат из фенхеля и кольраби с перченым сыром

Ингредиенты:

8-10 листьев молодого салаты – хасы1 нарезанный фенхель (фенхель на иврите – "шумар")1 кольраби, нарезанная на тонкие дольки3 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек3 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника3 спелых инжира, разрезанных на четвертинки1 красный перец, нарезанный полосками6 шампиньонов, нарезанных на восемь долек каждый 3 столовые ложки поджаренного миндаля, крупно нарезанного4 столовые ложки изюма150 граммов любого "белого" сыра, измельченного вручную. Лучше всего сорта "Boursin" с перцемво французском стиле – этот популярный французский мягкий сыр из коровьего молока чаще всего подают с орехами и инжиром. Этот сыр - относительно новое изобретение. Впервые он был изготовлен в 1957 году Франсуа Бурсеном в Нормандии. Со временем частная ферма переросла в крупную торговую марку "Boursin". Главное, что этот сыр - идеальное вместилище любых приправ.Соль и перец4 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка гранатового сиропаСпособ приготовления: 1. Устилаем дно салатницы листьями хасы и на них выкладываем нарезанные фенхель, кольраби, семечки и миндаль, красный перец, грибы, изюм и сыр.

2. В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, гранатовый сироп, соль и черный перец.

3. Выливаем соус на салат и аккуратно смешиваем. Украшаем инжиром и сразу подаем на стол.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке