Операцию Плющенко назвали пиаром
Фото: Getty Images
Операцию Плющенко назвали пиаром

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается подать в суд на комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Иск о защите чести и достоинства будет направлен в ближайшее время.

Журанков 9 февраля во время трансляции на телеканале "Евроспорт-2" выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов высказался о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике. В частности, он заявил, что, по его мнению, "такой операции не было". "Вся эта история, с тем, как она была подана в прессе – исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми – все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе", – цитирует комментатора РИА Новости.

"Я уже поговорил с юристами, адвокатами. В понедельник мы подаем в суд, – сказал в свою очередь Плющенко. – Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении". Фигурист добавил, что деньги в данном случае "для него не важны". "Детали искового заявления мы еще обсудим с адвокатами, я в ближайшее время возвращаюсь в Москву, будем с ними общаться", – заявил Плющенко.

Журанков, комментируя намерение Плющенко подать на него в суд, отметил, что в его словах не было оскорбления чести и достоинства фигуриста. "Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию", – пояснил журналист.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после неудачного проката короткой программы. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция на позвоночнике. Супруга фигуриста, известный продюсер Яна Рудковская опубликовала шокирующие фотографии своего не менее известного супруга. Снимки свидетельствуют, что Евгений только-только перенес тяжелейшую операцию на позвоночнике.

На первом фотоснимке запечатлен прославленный фигурист лежащим на кровати. Отчетливо видно, что Женя измучен длительной операцией. А второй фотографией Яна окончательно опровергла домыслы желтой прессы. "Вот с чем теперь придется жить! В правом углу название клиники!" – это рентген позвоночника Плющенко, поражающий количеством шурупов в теле спортсмена.

Примечательно, что накануне операции крупнейший израильский новостной портал Jewish выдал сенсационную заметку под заголовком "Операция Плющенко может оказаться вымыслом". Портал ссылается на анонимный источник из мира фигурного катания, утверждающий, что этот вымысел может иметь целью оправдать неудачу Евгения в короткой программе на чемпионате Европы в Загребе, когда Плющенко, сорвав тройной аксель, занял шестое место и снялся с турнира, отказавшись от выступления в произвольной. Подогревал интригу и факт, что на вопрос, в какой клинике Тель-Авива лечится Плющенко, ни Алексей Мишин, ни Яна Рудковская конкретного названия объявить не смогли.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...