Загрузка...
Встречаемся на Телепроспекте от yes
Фото: Getty Images
Встречаемся на Телепроспекте от yes

Конечно, конечно, конечно – компании спутникового телевидения yes было что праздновать в тель-авивском зале торжеств "Ха-кома ха-ревиит".

 

В yes еще 13 лет назад поняли, что самый преданный их "клиент" говорит на русском языке, и делают все, чтобы его "холить и лелеять". Правильно делают и смотрят в правильном направлении! Уж не говорю о постоянном дубляже десятков каналов, сериалов и фильмов на русский язык, о телеканале "Радуга", который был создан на yes, о кинофильмах и телесериалах, которые делаются специально по заказу yes - но в этом сезоне по-русски будут "говорить" аж 31 канал, которые выстроятся все вместе в "Телепроспекте"! Среди новинок - знаменитый дискуссионный российский телеканал "Дождь", каналы "Время", "Телекафе", и три популярных детских канала - "TJNJ", "Disney Junior" и "Nickelodeon".

Все было, как положено на Празднике, разве что дорожка была не красной, а синей. На открытии собралась, кажется, вся "русская улица" - журналисты, музыканты, артисты, режиссеры… На "заднике" с логотипами yes все охотно фотографировались со всеми, радуясь "живой" встрече (а то видимся только в Фейсбуке).

Влад Зерницкий, Ирина Кильфин

 

Там был устроен небольшой просмотровый зал, где выступили Генеральный директор yes Рон Эйлон и заместитель Гали Нир, гендиректор группы каналов "Disney Junior" Центральной и Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока Мачек Брал и директор по маркетингу специальных программ и связям с общественностью российского телеканала "Дождь" очаровательная Светлана Доля, а также были показаны оригинальные рекламные ролики.

С большим успехом был показан новый веселый промотелеролик "Телепроспекта", подготовленный рекламным агентством "Тель-Авив – Москва", в стиле пародии на классическую советскую комедию "Иван Васильевич меняет профессию". В кадре имелся и стол, накрытый в стиле "а ля рус", и занозистый "цар" в шапке Мономаха, шагающий через длинную анфиладу дворцовых комнат в компании большеглазых красоток. Кстати,  фирменная царская шапка появилась и на реальной презентации "Телепроспекта": ее многие хотели примерить, и многим это удалось!

Анна Гинзбург

 

Телеканал "Дождь" - уникальное явление на российском медиарынке! Он единственный из существующих в России вещает 24 часа в сутки в живом эфире! То есть цензуры в нем нет! Этот канал имеет репутацию "вольтерьянского",  но в Израиле устами Светланы официально заявляет – это не так! И я с ней согласна. Если бы было иначе, власти давно закрыли бы канал!

Светлана Доля

 

Но как бы то ни было, вольнодумство в нем присутствует – чего стоит программа Познера и Парфенова, которая вынуждена была закрыться из-за того, что Познера поставили перед выбором – или Первый, или Дождь! Но Парфенов на "Дожде" остается, и в новом сезоне будет вести свою авторскую программу типа "Намедни". Хотя бы уже за это Дождь стоит смотреть! Команда нашумевшей программы "Поэт и Гражданин", где Михаил Ефремов читал стихи в прозе Дмитрия Быкова (их регулярно публикует наш "Глобус") тоже остается, с новым, пока "засекреченным" проектом. Но более других меня потрясла программа "Вечерний Герасимец" - вы представляете себе, юмористическое ток-шоу в прямом эфире! У "Дождя" уже 15 миллионов оригинальных телезрителей не только в России, но и в США, Канаде, Германии, а сейчас еще будет и в Израиле. Телезрителей, которых этот канал буквально заставил купить телевизоры!

Татьяна Кисилевская, Марк Галесник

 

Надо обязательно сказать о людях, которые трудились, не покладая сил – душевных, физических, творческих – чтобы этот замечательный праздник состоялся – директору "русского" отдела yes Анны Гинзбург, пиар-агентству "Гласность", ее руководителю Тане Вайнтрауб и сотрудникам Ирине Крупицкой и Ольге Марьясиной…

Татьяна Вайнтрауб, Ирина Крупицкая, Полина Лимперт

 

Встретимся на телепроспекте от yes!

Текст: Полина Лимперт

Фото: Эдуард Штерн

Комментарии