Инструкция по выпечке: шоколадный пирог со сливами
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: шоколадный пирог со сливами

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Еще один "шоколадный" рецепт от Бари Саяга, главного кондитера "Тати-лехем". Сочетание благороднейшее: горький шоколад, сливы, какао и чернослив. Это кисло-сладкое сочетание совершенно. И не так уж и сложно. Точнее – подозрительно просто. Но в данном случае простота приготовления не умаляет достоинств пирога, а только их приумножает.

 

Ингредиенты для 2 пирогов длиной 25 см:
 
180 граммов сливочного масла
340 грамм коричневого сахара Демерара
3 яйца размером L
260 граммов муки
8 граммов порошка для выпечки
3 грамма пищевой соды 
45 граммов темного голландского какао
225 мл горячей воды
120 грамм чернослива без косточек, мелко нарезанного
8 свежих слив, разрезанных на четвертинки
100 грамм темного шоколада, мелко нарезанного

Способ приготовления:

1. В миксере с помощью гитарообразной лопаточки смешиваем сливочное масло и сахар. Постепенно добавляем яйца, пока масса не станет воздушной кремообразной консистенции и светлого цвета.

2. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, пищевую соду, какао) и добавляем в смесь в миксере.

3. Добавляем воду, чернослив и шоколад. Хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем смесь в смазанную маслом форму. На тесте распределяем четвертинки свежих слив и впекаем 45 минут в духовке, заранее разогретой до 175 градусов.

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...