Трюфели из фиников и шоколада к Пуриму
Фото: food.walla.co.il
Трюфели из фиников и шоколада к Пуриму

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Продолжаем наш месяц шоколада: шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил, чтобы посетить все пуримские утренники, карнавалы и вечеринки. 

Ингредиенты для 20 трюфелей:
 
1 стакан фиников сорта "Маджуль" без косточек, нарезанных кубиками (плотно утрамбованных в стакан) 
2 столовые ложки виски
60 мл (1/4 стакана) жирных сливок
2 столовые ложки меда
25 грамм сливочного масла
180 грамм горького шоколада
1 чашка поджаренных и измельченных орехов пекан и/или миндаля
 
Способ приготовления:

1. Доводим до кипения сливки с медом, виски и сливочным маслом. Добавляем в эту семь финики и тщательно перемешиваем от 2 до 5 минут.

2. Выключаем газ и добавляем в эту смесь шоколад. Перемешиваем, пока шоколад  полностью не расплавится и не растворится в сливочной смеси.

3. Остужаем в течение нескольких часов (около 5), пока смесь не затвердеет настолько, чтобы из нее можно было сформировать шоколадные шарики.

4. Формируем мокрыми руками из сливочно-шоколадной смеси небольшие шарики. На тарелку высыпаем измельченные орехи-пекан или мелко нарезанный миндаль и обваливаем в них шарики, так чтобы трюфели оказались полностью покрыты ореховой стружкой.

С веселым и шоколадным Пуримом!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...