Читайте также
- Идан Амеди не зажжет факел в День Независимости
- Антон Долин: "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни"
- Сара Нетаниягу: "Сколько заложников вернули - даже спасибо нам не сказали"
- С мая израильтяне смогут заказать загранпаспорт онлайн - но услуга будет доступна не всем
- Израиль по-прежнему в топ-5 "самых счастливых стран"
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Продолжаем наш месяц шоколада: шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил, чтобы посетить все пуримские утренники, карнавалы и вечеринки.
Ингредиенты для 20 трюфелей: 1 стакан фиников сорта "Маджуль" без косточек, нарезанных кубиками (плотно утрамбованных в стакан) 2 столовые ложки виски 60 мл (1/4 стакана) жирных сливок 2 столовые ложки меда 25 грамм сливочного масла 180 грамм горького шоколада 1 чашка поджаренных и измельченных орехов пекан и/или миндаляСпособ приготовления:
1. Доводим до кипения сливки с медом, виски и сливочным маслом. Добавляем в эту семь финики и тщательно перемешиваем от 2 до 5 минут.
2. Выключаем газ и добавляем в эту смесь шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится и не растворится в сливочной смеси.
3. Остужаем в течение нескольких часов (около 5), пока смесь не затвердеет настолько, чтобы из нее можно было сформировать шоколадные шарики.
4. Формируем мокрыми руками из сливочно-шоколадной смеси небольшие шарики. На тарелку высыпаем измельченные орехи-пекан или мелко нарезанный миндаль и обваливаем в них шарики, так чтобы трюфели оказались полностью покрыты ореховой стружкой.
С веселым и шоколадным Пуримом!