Инструкция по выпечке: шоколадно-творожный торт
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: шоколадно-творожный торт

Яэль Эзер – редакция walla

Месяц шоколада все еще длится (хотя скоро закончится – увы!). Но пока еще есть порох в пороховницах, дни в феврале и шоколад в холодильнике, кондитер Бари Саяг из кондитерской "Тати -Лехем" напоминает о лучших классических рецептах с "черным" золотом. Комбинации шоколада с фруктами мы уже освоили, на сей раз – нежное творожно-шоколадное сочетание.

Шоколадно-творожный торт (рецепт кондитерской "Тати-Лехем)


 

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Для песочного теста с какао:
80 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
60 грамм сахарной пудры
20 грамм миндального порошка
2 грамма соли
20 миллилитров холодной воды
1 яичный желток
130 граммов муки
15 граммов темного какао

Способ приготовления:

1. В миксере с гитарообразной лопаточкой смешиваем все ингредиенты, кроме воды и желтка, пока не получается крошеобразная смесь.

2. Добавляем холодную воду и желток, смешиваем, пока не получится шар теста. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

3. Раскатываем холодное тесто до толщины 3-4 см. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выпекаем в духовке, заранее нагретой до 175 градусов в течение 20 минут. Затем остужаем корж.

Ингредиенты для творожно-шоколадной начинки:

150 грамм жирных сливок
150 грамм белого шоколада
120 грамм творога повышенной жирности
120 грамм творога 9-процентной жирности
50 грамм сахара
200 грамм сметаны
2 яйца, размер M
20 грамм муки

Способ приготовления:

1. Кипятим сливки и выливаем их на белый шоколад, тщательно перемешиваем и оставляем в сторону отсудить.

2. Смешиваем в миксере с гитараобразной лопаткой все остальные ингредиенты, пока смесь не станет однородной консистенции.

3. Добавляем остывшую сливочно-шоколадную смесь, перемешиваем все вместе и выливаем в круглую форму диаметром в 22 сантиметра – в ту самую где уже остыл нижний корж.

4. Ставим в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и выпекаем 40 минут, пока творожная масса не затвердевает по краям, оставаясь в середине мягкой. Охлаждаем и покрываем шоколадной глазурью-помадкой.

Ингредиенты для глазури-помадки:

100 миллилитров сливок
100 грамм расплавленного горького шоколада

Способ приготовления:

1. Кипятим сливки и выливаем на шоколад. Тщательно перемешиваем.

2. Остужаем до комнатной температуры и выливаем глазурь на остывший торт.

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...