Инструкция по выпечке: шоколадный пай под занавес!
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: шоколадный пай под занавес!

Яэль Эзер – редакция walla

Февраль - месяц шоколада - подходит к концу. Шоколадный пирог - последний рецепт месяца, но никогда не говори никогда! Уверена, будет еще и шоколад, будут и рецепты. И каждый из них – особенный, как и этот рецепт – праздник для любителей сладкого - шоколадного пирога от кондитера Дуди Эдния, шефа кондитерской "Бискотти". Рецепт настолько прост, что и холостяки могут попробовать его сделать, памятуя о том, что сладостей на свете множество, а шоколадный пай – один, а тесто и начинка в нем выпекаются вместе.


Шоколадный пирог-пай "Бискотти"

 

 

 

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

Песочное тесто:

280 граммов муки
50 граммов миндального порошка
150 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
1 яичный желток
Тертая кожура одного апельсина

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты в миксере (лопаточка гитарообразной формы) до тех пор, пока они не превратятся в однородную по консистенции массу.

2. Ставим тесто в холодильник на всю ночь. Но можно и только на два часа,  если вы собираетесь  делать пай в этот же день.

3.  Раскатываем холодное  тесто до толщины в 3 мм. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, на него кладем  тесто, приминая края к краям формы – так, чтобы получилась корзиночка,  и аккуратно, не переусердствуя, перфорируем тесто вилкой,  чтобы оно не поднялось "парусом" в духовке.

4. Выпекаем корж в духовке,  заранее разогретой до 180 градусов в течение 12 минут. Тесто должно  оставаться светлым, лишь начать слегка-слегка приобретать золотистый оттенок.

Ингредиенты для шоколадной начинки:

250 грамм жирных сливок
250 грамм горького шоколада
20 граммов сливочного масла
40 граммов сахара
2 яйца

Способ приготовления:

1. Доводим до кипения сливки с сахаром и сливочным маслом.

2. Разламываем горький шоколад на маленькие,  даже малюсенькие, если получится, кусочки.

3. Выливаем горячие сливки с маслом на шоколад и перемешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной текстуры.

4. Разбиваем в массу яйца, постоянно перемешивая. Важно перемешивать все время, а яйца добавлять в шоколадно-сливочную массу постепенно, учитывая,  что она горячая и, а нам вовсе не надо,  чтобы  яйца стали омлетом в шоколаде.

5. Выливаем шоколадно-сливочно-яичную массу на корж из песочного теста.

6. Выпекаем 10 минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.

Ингредиенты для глазури:

100 грамм молочного шоколада
100 грамм жирных сливок

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске кусочки молочного шоколада  и сливки, и ставим  на несколько минут в микроволновую печь. Ждем, чтобы шоколад полностью растворился, и полученной глазурью покрываем пирог.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы его достаете из холодильника, то лучше всего его подогревать в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и подавать на стол горячим, пока он не остыл. Впрочем, и съедаемый прямо  из холодильника, этот шоколадный пай весьма неплох.

Фото: Боаз Лави

counter
Comments system Cackle
Загрузка...