Загрузка...
Злой рок "Ласкового мая"
Фото: kino-teatr.ru
Злой рок "Ласкового мая"

Первый директор группы "Ласковый май" Рашид Дайрабаев скончался в Москве. Он был госпитализирован в реанимацию 51-й больницы после того, как узнал о трагической гибели бывшего клавишника группы Игоря Анисимова. Дайбараев скончался, не приходя в сознание.
 
"Только что в реанимации умер Рашид Дайрабаев. Это второй большой удар за эти последние дни. Для нас это шок, какой-то злой рок, Дайрабаев умер после известий о смерти бывшего клавишника группы из первого состава", - сообщил РИА Новости экс-продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.
 
Как заявил Разин буквально несколькими часами ранее, узнав о смерти Анисимова, Дайбараев, который лично привез его много лет назад из Днепропетровска в Москву, упал и был экстренно доставлен в больницу, где у него диагностировали обширный инфаркт и отек головного мозга.
 
Тело 40-летнего Игоря Анисимова было обнаружено в частном доме в селе Ершово Одинцовского района Подмосковья 20 февраля. Он скончался от ножевого ранения в живот. По данным правоохранительных органов, убийство произошло в результате пьяной ссоры. Подозреваемый - житель Москвы 1975 года рождения - арестован.
 
В августе прошлого года в автокатастрофе погиб первый солист "Ласкового мая" Юрий Гуров. На 197 км трассы Ростов-Ставрополь в Ставропольской области "Фольксваген Джетта", в котором находился Гуров, выехал на встречку и столкнулся с грузовиком "МАЗ". От удара иномарку развернуло и она врезалась еще и в грузовик DAF. В результате водитель и пассажир "Фольксвагена" погибли на месте.
 
В 2008 г. Гуров был приговорен к шести годам тюрьмы за убийство соседа по коммунальной квартире. Как утверждал экс-солист "Ласкового мая", несовместимые с жизнью травмы он нанес пенсионеру, защищая свою жену. В 2011 г. Гуров подал прошение об условно-досрочном освобождении и вышел на свободу.
 
Группу "Ласковый май" создали в Оренбурге в 1986 г. воспитанники школы-интерната Сергей Кузнецов и Юрий Шатунов. Известность коллектив получил благодаря московскому продюсеру Андрею Разину, который перевез его участников в столицу. С тех пор состав группы неоднократно менялся, музыканты гастролировали по всему Советскому Союзу, завоевав огромную популярность. Отметим, к настоящему времени из жизни ушли уже девять участников группы.

Комментарии