Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Праздничные салаты к 8 марта

Несколько рецептов к 8 марта для тех, кто хочет удивить любимую оригинальной и красивой подачей салатов с любимыми вкусами и подарить съедобные цветы.

07.03.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Сеть продуктовых магазинов "Мааданей Мания" поздравляет всех женщин с наступающим Женским днем и приглашает на вкусный и сладкий праздник 8 Mарта. По традиции, в этот день "Мааданей Мания" будет поздравлять своих покупательниц во всех филиалах сети: уже много лет подряд женщины, которые приходят сделать покупки в этот праздничный день, получают в подарок цветы, а также могут принять участие в праздничной дегустации сладостей и напитков.

А для тех, кто хочет удивить любимую оригинальной и красивой подачей салатов с любимыми вкусами и подарить настоящие съедобные цветы, специалисты сети "Мааданей Мания" подготовили несколько рецептов к 8 марта.

"Розочки" из ветчины

Розочки из ветчины, колбасы или бекона - идеальное украшение для блюда с мясной нарезкой или любого мясного салата. Для того чтобы приготовить 10 "цветков", Вам понадобится 100 грамм вареной колбасы"Паризер Меушан" или "Русский Паризер", 100 грамм копченого мяса "Цыгайнер", 100 грамм копченой колбасы "Германи" или другой на ваш вкус, желательно круглой формы.

Способ приготовления:

1. Возьмите тонко нарезанную колбасу или мясо и разрежьте каждый круглый ломтик пополам. Скрутите половинку ломтика в трубочку, положите ее на следующий ломтик и закрутите их вместе. Повторите еще раз. При желании можно сделать еще один слой, чтобы розочка была более пышной. Зафиксируйте полученный результат зубочисткой у основания.

2. Другой способ - выложить несколько кусочков колбасы "веером", друг рядом с другом, так, чтобы край одного кусочка "находил" на другой, и аккуратно заверните их вместе в одну трубочку, а потом отогните края наружу. Полученный бутон также закрепите зубочисткой.

Осталось только украсить "розочками" аппетитную мясную нарезку или салат, и красивое и вкусное блюдо к 8 марта готово!

Zahav.ru


Салат "8 марта" в форме восьмерки!

Ингредиенты:

Балык говяжий - 300 гЯйца - 6 шт.Морковь - 1 шт.Яблоко - 1 шт.Лук - 1 шт.Маслины без косточек - 1 банкаКукуруза консервированная - 1 шт.Майонез - 1 пачка (250 г)Укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и морковь.

2. Балык говяжий, яйца, отварную морковь и яблоки нарежьте кубиками и выложите в миску. Измельчите лук и добавьте к салату.

3. Маслины (примерно половину банки) разрежьте на половинки и отправляйте в салатник. Оставшуюся часть отложите для украшения блюда.

4. Высыпайте в салат половину банки кукурузы. Оставшуюся часть также отставьте для оформления.

5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Теперь самое интересное - оформление блюда и формирование восьмерки. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана. Поставьте два стакана и выложите вокруг них салат, с помощью ложки придавливая массу к стаканам. Сформируйте ровную восьмерку. Сверху выложите кукурузу. Следующий этап - аккуратно вынимайте стаканы.

Остался последний штрих - оформление цветами и зеленью. Вокруг восьмерки выложите укроп, а из половинок маслин сделайте тюльпаны (надо только вырезать верхушки в виде зигзага) и выложите их на самой восьмерке и рядом с ней. Оригинальный салат "8 марта" готов!

Салат в бокале

Порционный салат в бокале - всегда праздничное и изысканное блюдо. В данном рецепте главное - это оформление, и главное, что Вам понадобится - это красивые бокалы или стаканы.Ингредиенты: Сырокопченая колбаса "Николь" - 400 г Сыр твердый "Пармезан" - 200 г Листья салата - один пучок Чернослив - 200 г Ядра грецких орехов - 200 г Зерна граната - 100 г Майонез - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт.Соль и черный перец в горошках по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими кубиками сырокопченую колбасу и сыр.

2. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем нарежьте небольшими кусочками.

3. Измельчите ядра грецких орехов.

4. Начните собирать салат. На дно бокала положите кусочки колбасы. Добавьте немного майонеза. Затем положите слой твердого сыра. Листья салата порвите руками и уложите на сыр. Снова добавьте немного майонеза. Следующим слоем положите чернослив и ядра грецких орехов. Последним слоем выложите зерна граната.

5. На декоративные шпажки наденьте по несколько кусочков твердого сыра и чернослива и украсьте наш салат в бокале.

Салат "Тюльпан"

Пусть 8 марта тюльпаны будут не только в вазах, но и станут украшением праздничного стола! Рецепт этого эффектного блюда очень прост.

Ингредиенты:

Помидоры (желательно продолговатой формы) - 8 шт.Чеснок - 2 зубчикаЯйцо - 3 шт.Сыр твердый - 100 гМайонез легкий - 1 ст.л.Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления:

1. Для начинки: натрите на мелкой терке 3 вареных яйца и 100 граммов сыра, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. майонеза и перемешайте.

2. Помидоры, желательно продолговатой формы, надрежьте на 6 частей, не до конца (в форме тюльпана). Аккуратно выньте ложечкой мякоть и вложите в "бутоны" готовую начинку. Готовый "бутон" разрежьте пополам и положите на тарелку начинкой вниз.

3. Вставьте вниз каждой половинки бутона тонкое пeрышко зелeного лука и украсьте веточками петрушки. Внизу наш букетик можно связать ленточкой из зеленого лука!

Салат "Фиалка"

Буквально фотографическое сходство этого оригинального салата с настоящей фиалкой в горшочке поразит воображение самой искушенной хозяйки!

Ингредиенты:

Копченый окорок - 300 г Шампиньоны - 300 г Свежие огурцы - 2-3 шт. Корейская морковь (средней остроты) - 200 г Майонез - 2 ст.л.Соль и перец - по вкусуДля украшения: Круглые крекеры (небольшие) - 20 шт. Желток 1-го яйца, сваренного вкрутую Краснокочанная капуста - 1 лист Листья шпината, базилика или другой зелени- 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте со специями. Дайте остыть.

2. Копченый окорок нарежьте небольшими кубиками и уложите на широкое блюдо. Промажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующим слоем выложите обжаренные грибы и еще один тонкий слой майонеза.

4. Далее измельчите огурцы тонкой соломкой и уложите их вместе с корейской морковью поверх грибов, промазав майонезом.

5. Переходим к украшению. Обложите бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Сверху уложите листья шпината, базилика или другой зелени.

6. Из фиолетовых листьев капусты сделайте небольшие кружочки (или даже цветочки) и разложите их в форме цветов, украшая серединку желтком.

7. Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашимженщинам.

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке