Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Тыквенное угощение на Хэллоуин

Из одной тыквы можно вырезать традиционный "светильник Джека", а другую пустить на аппетитный тыквенный пирог.

30.10.2011
Источник:Росбалт
Zahav.ru

Древний кельтский календарь делил год на две части — темную и светлую. Темная половина года начиналась в конце октября — начале ноября, и ночь перехода считалась временем разгула разнообразной нечисти. В эту ночь устраивались ритуальные празднования, которые дошли и до наших дней, правда, изрядно видоизменившись.

Теперь в англоязычных странах в ночь на 1 ноября отмечают канун Дня всех святых, Хэллоуин. В этот день принято вырезать из тыквы фонарики, наряжаться в "устрашающие" костюмы и веселиться от души.Отпраздновать канун Дня всех святых можно и дома, если запастись парой симпатичных спелых тыкв. Из одной можно вырезать традиционный "светильник Джека", а другую пустить на аппетитный тыквенный пирог.

Zahav.ru

Читайте также


Для вкусного бисквитного пирога на небольшую компанию вам понадобится:

200 г. тыквы

250 г. сахара

250 г. муки

5 яиц

50 г. подсолнечного масла

50 г. очищенных тыквенных семечек

Пакетик разрыхлителя для теста

Щепотка молотой корицы

Пирог готовится очень просто, в десять шагов: 1. Разогрейте духовку до 170 ºC2. Натрите тыкву3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с половиной сахара до крутой пены4. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до однородной бледно-желтой массы5. Просейте муку вместе с разрыхлителем

6. Тщательно перемешайте муку с тертой тыквой и маслом

7. Добавьте корицу и семечки тыквы, перемешайте до однородной массы

8. Постепенно введите в массу взбитые белки, аккуратно перемешайте

9. Форму для бисквита смажьте маслом, залейте в нее получившееся тесто и выпекайте при температуре170 °С в течение одного часа10. Остудите пирог и выньте его из формыПолучится мягчайший воздушный бисквит со сладковатым тыквенным ароматом.

Happy Halloween!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке