Котлеты из мангольда с орехами - к Песаху
Фото: food.walla.co.il
Котлеты из мангольда с орехами - к Песаху

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Мангольд и орехи, так или иначе, в той или иной форме, скрыто или явно, присутствуют на пасхальном столе. В этом рецепте мы смешиваем два этих продукта и делаем кошерные к Песаху котлеты – быстро, легко оригинально и, если нужно, то и в вегетарианской версии и даже в молочной.

Котлеты из листьев мангольда с грецкими орехами

 

Ингредиенты для 25 котлет:

Полкило мясного фарша
Листья одного пучка мангольда или 2 стакана измельченных листьев шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан дробленых грецких орехов
Соль и перец грубого помола
1 яйцо
Немного растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне измельчаем листья мангольда, лук, чеснок и грецкие орехи.

2. Перекладываем полученную массу в миску и добавляем фарш и яйцо. Тщательно перемешиваем и ставим холодильник.

3. Формируем котлеты - размером примерно с мячик для пинг-понга и, соответственно, круглой формы. А потом немного их - котлетные шарики - приминаем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

5. В случае вегетарианской котлетной вариации (и потому в силу вегетарианских добавок не кошерных для Песаха котлет) отказываемся от мясного фарша и добавляем к мангольду 3 столовые ложки крупно-молотых сухарей (не пасхальный вариант) или муки из мацы (пасхальный вариант) и в обоих случаях мятую вареную картошку. У вас должно получиться 15 вегетарианских котлет.

6. Есть еще и молочная версия: вместо мясного фарша добавляем к мангольду с орехами 250 грамма брынзы, размятой до крошеобразной консистенции. Если требуется, то так же, как и в вегетарианском варианте, добавляем 3 столовые ложки крупно-молотых сухарей или 3 столовые ложки муки из мацы. При таком наборе ингредиентов должно получиться 20 сырно-мангольдовых шариков.

Измельчаем ингредиенты

 

Формируем котлеты

 

Обжариваем на сковороде

 

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...