Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Рыба в пикантном соусе

Свежая морская рыба в пикантном соусе по-мароккански - одно из любимых блюд субботнего стола многих израильтян и одно из самых популярных в нашем ресторане.

21.03.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru abrage.co.il

Храйме - традиционное марокканское блюдо по рецепту Рафи Анбоси, шеф-повара ресторана Абраж

Свежая морская рыба в пикантном соусе по-мароккански - одно из любимых блюд субботнего стола многих израильтян и одно из самых популярных в нашем ресторане.

Рафи Анбоси, шеф-повар ресторана Абраж

 

Для приготовления храйме вам понадобится свежая морская рыба: локус, мусар, бури (можно использовать и другие сорта) и способность импровизировать - вопреки распространенному мнению, храйме необязательно должно сражать наповал чрезмерной остротой и избытком специй. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения близких или гостей и не прогадаете.

На четыре персоны:

1 кг. свежей морской рыбы, очищенной и порезанной крупными ломтями

2 кг. очищенных от шкурки томатов, порезанных кубиками

200 гр. концентрированной томатной пасты 28%

3 луковицы, порезанных мелкими кубиками

2 красных болгарских перца, нарезанных грубыми кубиками

Любители остренького могут добавить зеленый острый перчик халапеньо, но осторожно, чтобы не испортить блюдо

оливковое масло высшего качества

атлантическая соль

черный перец

2-3 чайной ложки сладкой или острой паприки, по вкусу

чайная ложка зиры (кумин)

чайная ложка молотого тмина

половина упаковки свежей кинзы

две головки чеснока, измельчить

Способ приготовления:

Нагреть в кастрюле оливковое масло (или другое растительное масло), поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный крупными кусками болгарский перец и жарить все вместе около 5 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками томаты, дать смеси закипеть и добавить томатную пасту, все перечисленные специи и кинзу.

Варим соус 20 минут, периодически пробуя на вкус, можно добавить щепотку сахара, если кажется, что вкус слишком резкий. Осторожно выкладываем в соус рыбу, нарезанную крупными кусками,  при помощи ложки поливаем соусом и готовим на среднем или маленьком огне около получаса.

Если соус загустел слишком быстро, можно разбавить его небольшим количеством воды, по вкусу.

Подавать храйме лучше всего горячим, с дольками лимона и петрушкой, в сопровождении свежей халы - чтобы вымакивать вкуснейший соус из тарелки. В случае с храйме это вовсе не признак дурного вкуса, а многолетняя традиция, а главное - это бесконечно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита, друзья!

Zahav.ru
Zahav.ru
Zahav.ru
Zahav.ru
Zahav.ru

Читайте также

 

Фото: abrage.co.il

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке