У Яковлевой не заметили оторванные ребра
Фото: kino-teatr.ru
У Яковлевой не заметили оторванные ребра

Популярная актриса Елена Яковлева дала большое интервью. Артистка призналась, что у нее обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. Поводом для них стало падение во время спектакля.

Несмотря на скандальный уход из театра "Современник", Елена Яковлева продолжает активно работать. Артистка снимается в фильмах, прочитывает несколько присланных пьес в неделю и надеется в скором времени снова выйти на театральные подмостки. Однако Елена старается не распространяться, что некоторое время назад у нее было отнюдь не все так радужно.

У актрисы оказалось серьезно подорвано здоровье. Все началось с ее падения во время спектакля "Пигмалион". "В самом конце спектакля, перед последним диалогом с Хиггинсом, я со сцены выпала за кулисы. Просто на кулисе оказалась дырка, и моя нога в эту дырку попала. Зацепилась да и грохнулась! Плашмя! А за сценой как назло забыли закрыть ватным одеялом лебедку – обычно ее укутывают, чтобы никто из артистов не ударился. Вот к ручкам этой лебедки я грудью и приложилась… Даже не помню, кто мне помог подняться, – у меня был настоящий болевой шок. Ни вздохнуть, ни выдохнуть", – цитируют Елену Яковлеву "7 дней".

Однако актриса нашла в себе силы доиграть спектакль. Тем не менее на следующий день ей пришлось обратиться к врачам. Медики осмотрели артистку и сделали вывод, что у нее просто ушиб. Но все оказалось куда серьезнее. "И вот я живу с этим ушибом, играю спектакли и жду, когда само заживет. А мне все хуже и хуже становится. И в один прекрасный вечер я на поклонах не смогла цветы взять, потому что рука отказалась шевелиться. И вот после этого случая я побежала в ближайшую больницу. А там мне говорят: "Нужна операция", – поведала актриса.

Выяснилось, что у Елены большие гематомы с жидкостью. В клинике их вскрыли и вычистили. Казалось бы, все закончилось, однако это было только начало. Яковлева рассказала: "После операции мне снова стало трудно дышать. Диафрагмой я работать не могла, говорила исключительно горлом. И на очередном спектакле сорвала голос. Опять пошла к врачам. Тогда уж меня поместили в томограф, просветили как следует и обнаружилось, что два ребра оторваны. Не сломаны, а оторваны – в тех местах, где они должны крепиться к грудине". Ситуация усугублялась тем, что с момента травмы прошел почти месяц и ребра срослись неправильно.

"Но это вроде как ничего, жить можно и с таким ребром, и даже боль со временем ушла. Зато в горле у меня обнаружились какие-то узлы. Да, теперь уже все восстановилось. Хотя три месяца я не разговаривала, а только шипела. Так и снималась шипя. Благо озвучки тогда не было. Ну и бегала в поликлинику на физиотерапию. Еще купила себе специальный аппарат и через него дышала", – сообщила Яковлева.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...