История любви, предательства и раскаяния
Фото: пресс-служба
История любви, предательства и раскаяния

Мата Хари - жизнь длиной в мюзикл: от куртизанки и шпионки до чувственной и влюбленной актрисы

Мюзикл Максима Дунаевского "Мата Хари " - это любовь и шпионаж в стиле винтаж. Это музыкальная история любви, предательства и раскаяния, соперничества и мести. Сильная женщина в мире слабых мужчин - вечная тема, переходящая из века в век. В центре действия - две женские судьбы: легендарной танцовщицы, куртизанки и самой знаменитой шпионки Первой мировой войны Мата Хари и звезды немого кино Клод Франс. В этом необычном музыкальном спектакле переплетаются прошлое, настоящее, будущее, реальность и видения, Восток и Запад.

"Моя дорогая, ни о чем никогда не говори с мужчинами. Все, что ты ему скажешь, будет истолковано против тебя. Люби его, если хочешь, греши ради него, если можешь, умирай ради него, если у тебя получится. Только не жди, чтобы он понял тебя" - так говорит героиня этого мюзикла в исполнении Ларисы Долиной, напоминающей, что у всего в нашей жизни есть две стороны, и даже, казалось, самые сильные люди, иногда расслабляются и становятся очень мягкими.

Такое перевоплощение всегда интересно и захватывает. Мата Хари - обладательница образа роковой красавицы, куртизанки и самая известная шпионка времен Первой Мировой войны, была бесстрашна, чувственна и влюблена - влюблена почти всегда.

Величайшая шпионка или просто невинная жертва политических игр? Уникальная актриса или наивная любовница, попавшая под колесо военной машины? Циничная стерва или человек с жизненной позицией? На эти вопросы, скорее всего, уже никогда не найдут ответов. Ясно одно, нет в истории другого такого противоречивого образа и такой необычной женщины, как куртизанка голландского происхождения Мата Хари.

Сама она не признавала границ, считала, что любые запреты ведут к ограничению свободы. "Я - женщина мира" - так она скажет о себе на суде, на котором будет обвинена французской разведкой в шпионаже в пользу немцев. Возможно, вина этой самой известной шпионки - а ее роль "двойного агента" так и не была доказана - лишь в том, что ее красота привлекала слишком много известных политиков. А Мата Хари была всего лишь женщиной и, как водится, умела хранить не все секреты. Современники вспоминают ее слова, сказанные ею однажды в последний год жизни: "Я ни о чем не жалею. Моя жизнь овеяна самыми невероятными легендами, и часто даже я сама не умею отличить правду от вымысла. Мне вдоволь досталось и слез, и боли, и несчастий. Но я познала, что такое власть женщины над мужчинами - над теми, кто вершит судьбы целых народов. Миром правят женщины - умные женщины!"

История этой удивительной женщины отражена в мюзикле "Мата Хари: любовь и шпионаж", ведущие роли в котором играют Дмитрий Харатьян и Лариса Долина. Мюзикл - самый сложный жанр, существующий в театре и кино. Актеры, играющие в мюзиклах, должны быть универсальными и синтетическими актерами, проявлять все лучшие качества в вокале, танце, драматическом мастерстве, искать свой путь, не повторяющий ни бродейские штампы, ни вест-эндовские стандарты. 

Вот что говорят об этом мюзикле

Актер Владимир Меньшов: "Когда я бываю в Англии, в Америке, стараюсь ходить на мюзиклы и стал даже немного разбираться в этом жанре. Так что хочу сказать, что я сегодня увидел ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЮЗИКЛ, в котором чувствуется срепетированность, отточенность каждого жеста, точное попадание в каждую музыкальную долю. Ансамбль актеров очень крепкий, замечательный. Правильно, что Ларису ввели в этот жанр, ей по плечу любые жанры. С особым чувством сопереживания я смотрю в сторону Димы Харатьяна - классная работа!"

Александр Алексеев: "Сценарий закручен и небанален, при этом он еще и умный!.. Главное в этом мюзикле, конечно, работа композитора. Те, кто ценил Максима Дунаевского за шлягер "Непогода" и мюзикл "Мэри Поппинс, до свиданья!", будут очень довольны. В "Любви и шпионаже" мелодии влекущи и филигранны, а пара композиций наверняка станут народными хитами".

Актриса Лариса Удовиченко: "Великолепный мюзикл! Божественная Лариса Долина! Совершенно новая грань ее таланта! Дима Харатьян, мне кажется - это его лучшая роль за последние годы! Сценография мне очень понравилась! Шлягерная, шикарная музыка моего друга Максима Дунаевского! Браво! Браво! Браво! Ничего другого тут не скажешь!"

Телеведущая Кира Прошутинская: "Я благодарна этому спектаклю за то, что здесь я увидела два открытия: замечательная актерская работа Ларисы Долиной и, совершенно феерический Дима. И как актер абсолютно разноплановый, темпераментный, отдающий всего себя вот этому действию, этому представлению. Спасибо тем, кто понял его и пригласил сюда!"

Актер Виктор Сухоруков: "Это музыкальное представление, грандиозное, мощное с великолепным коллективом, командой. Что говорить о Долиной, она здесь Персона. Что говорить о Харатьяне, он здесь Звезда. Но хочу отдельно отметить весь тот коллектив, который окружает именитых персонажей. Я убежден, что люди будут приходить на этот спектакль и получать удовольствие, они будут уходить после спектакля с умиленным настроением. Всем советую - приходите и не пожалеете!"
 
Мюзикл "Мата Хари: Любовь и шпионаж"

23 мая 2013 года, четверг, Кирьят-Хаим, "Театрон ха-Цафон", начало спектакля в 20.00

25 мая 2013 года, суббота, Ашдод, Центр сценических искусств, начало спектакля в 20.00

26 мая 2013 года, воскресенье, Тель-Авив, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера"

Билеты можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

Сайт мюзикла: http://www.musicalrus.com/

counter
Comments system Cackle