Кобзон: До какой подлости дошел наш шоу бизнес!
Фото: salat.zahav.ru
Кобзон: До какой подлости дошел наш шоу бизнес!

75-летие поэта-песенника Ильи Резника с размахом отмечали в минувшие выходные в Кремлевском дворце. Артисты желали имениннику здоровья и говорили о травле, развернувшейся в последнее время вокруг Ильи Рахмиэлевича.

Иосифу Кобзону стыдно за коллег

Без скандала не обошлось. Накануне концерта Ильи Резника Маша Распутина получила смс, в котором неизвестные попросили певицу не появляться на бенефисе поэта.

- В сообщении было написано: "Сколько вам нужно заплатить, чтобы вы отказались выступать на концерте?" - рассказывает Маша Распутина. - Мой супруг ответил: миллион долларов. Я сегодня не могла не прийти, потому что я очень ценю и уважаю Илью Резника. Но враги не дремлют. У нас очень много злодеев в шоу бизнесе.

Больше всего из-за этого переживал Иосиф Кобзон. Узнав о том, что Машу хотели "перекупить", чтобы насолить поэту, Иосиф Давыдович разразился пламенной тирадой:

- Посмотрите, до какой подлости дошел наш шоу бизнес! Я знаю, откуда это идет. Это всем понятно! Илья Резник оказался жертвой интриг. Мне стыдно за коллег, что не пришли поздравить человека, который кормил их своими песнями и сделал популярными!

Среди тех, кто не появился на дне рождения мэтра, оказались Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле. Хотя еще пару недель назад, рассуждая о конфликте с поэтом, Алла Борисовна называла его братом. Казалось бы, день рождения - лучший повод примириться с "родственником".

Борис Моисеев вступился за Аллу Пугачеву

Певица Азиза рассуждала о том, кто бы мог перепеть репертуар отсутствующей Аллы Борисовны.

- Песни Аллы немногие в состоянии вытянуть, - покачала головой Азиза. - Но у нас есть такие артисты, и я среди них. Помню, еще будучи девочкой, я стояла за кулисами концертного зала в Ташкенте и брала у Аллы автограф. Она мне тогда сказала, что у меня большое будущее.

Тем не менее в этот день хиты Пугачевой исполняли другие певицы. Например, "Старинные часы" достались Светлане Сургановой.

- Я очень рада, что смогла спеть эту песню! - поделилась Светлана. - Об отношениях Ильи Рахмиэлевича с Аллой Борисовной я не знала. Ничего, кроме досады, у меня это не вызывает. Жаль, что близкие люди, которые сотворили огромное количество великолепных песен, сейчас не общаются. Надеюсь, у них хватит мудрости, чтобы воссоединиться!

Сам Резник по поводу отсутствия Пугачевой не переживал. Рядом с ним была его любимая жена Ирина Романова, которую все называют ангелом-хранителем.

- Я Аллу сегодня не приглашал, - рассказал поэт-песенник. - Мы давно не разговаривали. Когда мы с Раймондом делали в Кремле программу "Два маэстро", я у нее спросил: "Ты придешь?" Она ответила, что больше не поет.

Диана Гурцкая спела "Девять месяцев" и еще раз напомнила собравшимся, что Илья Резник напророчил ей рождение сына. Диана даже не думала о ребенке. Но стоило ей записать будущий хит, как вскоре она узнала о беременности.

Борис Моисеев мечтал о том, каким он видит себя в 75 лет: "Я хочу быть красивым и уверенным человеком! И конечно же на сцене, если кто-то оставит!"

Когда у Моисеева спросили, как он относится к тому, что Пугачева не пришла поздравить главного поэта своей жизни, Борис закричал: "Не трогайте Аллу Борисовну! Она - суперчеловек!"

Алексей Николаев, "Желтая газета №13"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...