Нина Дорошина ранена в ДТП в Москве
Фото: kino-teatr.ru
Нина Дорошина ранена в ДТП в Москве

Звезда знаменитой комедии "Любовь и голуби" получила травму позвоночника в результате падения в троллейбусе.

78-летняя народная артистка РСФСР Нина Дорошина серьезно пострадала в дорожном происшествии, случившемся в самом центре Москвы 13 мая.
 
Около семи часов вечера актриса, знакомая миллионам советских зрителей по фильму "Любовь и голуби", ехала в троллейбусе по Новому Арбату.
 
Рядом с домом № 36 водитель общественного транспорта неожиданно резко затормозил - Нина Михайловна упала и сильно ушиблась.
 
Из троллейбуса знаменитую пассажирку вывели под руки и усадили на скамейку.
 
- Меня сюда привезли с улицы. Спасибо, милиция вызвала скорую помощь. Рентген уже сделали, вот ЭКГ должны, - прижимая руки к груди, рассказала артистка журналистам Life News.
 
Несмотря на боли, сильная духом артистка старалась держаться и не показывать своих страданий. Медики пытались уговорить звезду советского кино лечь на каталке, пока ее будут везти по коридору, но та, наоборот, приподнялась на ней со словами: "Я так не могу, меня же все знают". 
 
- Артистку доставили в больницу с подозрением на перелом грудного отдела позвоночника, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - К счастью, обследование не подтвердило перелом, у Нины Михайловны просто сильный ушиб.
 
После рентгена актрису отправили на лечение в отделение травматологии и направили телефонограмму о случившемся в полицию.
 
- По факту травмирования пассажирки троллейбуса проводится проверка, - сообщили Life News в пресс-службе московского главка МВД.
 
Нина Дорошина родилась в Лосиноостровском поселке под Москвой в 1934 году. В 22 года она закончила Щукинское театральное училище, где училась вместе с Инной Ульяновой, Александром Ширвиндтом, Львом Борисовым и Верой Карповой.
 
Дебютом в кино для Дорошиной стала эпизодическая роль в фильме "Сын", вышедшем на экраны в 1956 году. Однако всесоюзную славу ей принесла картина, снятая спустя почти 30 лет Владимиром Меньшовым, - "Любовь и голуби" (премия "Золотая ладья" на кинофестивале комедий в Торремолиносе в 1985 году). 
 
Образ простой русской женщины Надежды Кузякиной, разлученной с мужем коварной соблазнительницей Раисой Захаровной (Людмила Гурченко), настолько полюбился зрителям, что даже спустя четверть века он получил признание молодежи (номинация "Лучший советский фильм" на кинопремии MTV-2009). А крылатые слова героини Дорошиной зрители давно разобрали на цитаты.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...