Что стало с израильской квартирой Березовского
Фото: Getty Images
Что стало с израильской квартирой Березовского

Квартира возможной израильской любовницы Березовского продана за гроши

В 1993 году дела в России у Бориса Абрамовича Березовского шли из рук вон плохо. Нужно было искать пути временного отступления. Березовский выбрал Израиль.

5 ноября 1993 года Березовский прибыл по туристической визе в аэропорт имени Бен-Гуриона прямым рейсом из Москвы.

В тель-авивское городское отделение министерства абсорбции Борис Абрамович явился 29 ноября 1993 года. В тот год ему исполнилось 47 лет. Он подал заявку на получение гражданства, и оно было автоматически предоставлено ему, так как никто не усомнился в подлинности представленных им документов. В паспорте Березовского значилось, что он еврей и рожден от Авраама и Анны.

Вместе с ним гражданство также получили его жена Галина 35-ти лет, 4-х летний сын Артем и дочка Анастасия.

В анкете репатрианта Березовский указал профессию "экономист".

Стоимость квартир и в аренду и на приобретение резко росла. Борис Абрамович, видимо, решил на первое время подобрать себе что-то недорогое в Бат-Яме. По его поручению заранее была куплена квартира в этом, тогда достаточно запущенном и грязном городке, населенном тогда преимущественно евреями восточного происхождения.

В отделении министерства абсорбции, куда Борис Абрамович прибыл для оформления гражданства, он должен был указать домашний адрес для получения нужных новому репатрианту документов. Своею собственной рукой БАБ написал: Бат-Ям, ул. Герцль 11.

Трудно себе представить, что Борис Абрамович, который тогда уже был не бедным человеком, действительно жил в этом доме. Зачем же ему нужна была эта квартира?

Журналисты канала Итон-Тв попытались найти "первый дом" Бориса Березовского на исторической Родине и понять, зачем она была приобретена…

counter
Comments system Cackle
Загрузка...