Как похудеть, ни в чем себе не отказывая: 6 простых шагов
Фото: fotolia.com
Как похудеть, ни в чем себе не отказывая: 6 простых шагов

Для тех, кто мечтает открыть пляжный сезон без лишних килограммов, но не в силах отказаться от любимых лакомств - 6 простых шагов диеты от американского тренера Хорхе Круза. Благодаря этой методике можно есть и макароны, и сладкие фрукты, и шоколад, не переживая по поводу того, как эти продукты отразятся на фигуре.
 
Принимать пищу необходимо через каждые три часа: дневное меню разбито на 3 основных приема пищи и 3 перекуса.
 
Как это работает: частые перекусы и ограничение углеводов (не более 15 г сахара в день) способствуют снижению уровня гормона стресса кортизола, который отвечает за формирование жировых отложений на животе и талии. Кроме того, это дает возможность контролировать уровень инсулина в крови и ускоряет метаболизм.
 
Основной прием пищи: возьми стандартную тарелку (примерно 23 см в диаметре), наполовину заполни ее овощами и фруктами, на четверть – белковой пищей, а оставшуюся четверть – углеводами. Можно добавить чайную ложку сливочного или растительного масла.
 
Перекусы: между основными приемами пищи желательно перекусывать овощами и фруктами, можно добавить немного белка. Если аппетит проснулся в "неположенное время", не мори себя голодом – выпей стакан молока с низким процентом жирности.
 
Кроме того, в течение всего дня желательно пить больше жидкости: негазированную минеральную воду, простую некипяченую воду, травяные чаи, кофе без сахара.
 
Примерное меню на день

1. Завтрак: овощной салат с растительным маслом, одно яйцо, кусочек цельнозернового хлеба, кофе без сахара.

2. Перекус: любой фрукт.

3. Обед: куриная грудка со стручками фасоли, кусочек цельнозернового хлеба, травяной чай.

4. Перекус: йогурт с кусочками фруктов.

5. Ужин: паста с овощами и креветками, травяной чай.

6. Перекус: стакан молока с ложкой меда.

counter
Comments system Cackle