Холодный творожный торт
Фото: food.walla.co.il
Холодный творожный торт

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Холодный творожный торт – лучшее решение для десерта в наступившую жару. Так считаем мы, и так же считает кондитер Бен-Ами Бертини-Шавит, поделившейся с нами двумя вариантами рецепта творожного торта. Выбирайте творожный ванильный торт в двух вариантах: со сметанным покрытием или шоколадным. Сметанное покрытие легко заменяется ганашем – смесью сливок и растопленного шоколада. Хорош каждый вариант, но будьте осторожны с калориями!

Холодный творожный торт

 


Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см:

Для нижнего коржа:

50 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 яичных желтка
50 грамм (¼ стакана) сахара
3 грамма (1 чайная ложка) порошка для выпечки
175 грамм муки (1 1/4 стакана)

Для начинки:

5 яиц
300 грамм (1 ½ стакана) сахара
10 грамм (1 пакетик) ванильного сахара
750 грамм мягкого творога 9% жирности
40 грамм (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
40 грамм (4 столовые ложки) порошка для быстрого приготовления ванильного пудинга

На ваш выбор одна из двух глазурей:

Шоколадный ганаш:
60 мл (1/4 стакана) жирных сливок
75 грамм горького шоколада
Или для сметанной глазури:
Сметана во главе:
400 мл (2 упаковки) сметаны
65 грамм (1/3 стакана) сахара

Способ приготовления:

Делаем корж:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кухонном комбайне с металлическим лезвием взбивать недолго сливочное масло, яичные желтки, сахар и порошок выпечки, пока смесь не станет однородной.

3. Добавить к этой смеси муку и продолжать перемешивать (также недолго), пока не начнет формироваться тесто.

4. Вынуть тесто из чаши комбайна тесто и сформировать шар. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и крошится, добавьте столовую ложку воды.

5. Выложить тесто на дно формы и слегка придавить.

6. Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет золотиться.

Готовим начинку, соединяем с коржем и выпекаем:

7. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить в миксере белки и стакан сахара, пока пена не станет воздушной и почти стабильной.

8. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, творогом, корнфлором и смесью для пудинга.

9. Ввести белки в творожную смесь.

10. Отделяем около 1/3 взбитых белков и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем. Затем делаем обратный ход: творожную смесь перекладываем в миску с оставшимися взбитыми белками и перемешиваем до получения однородной массы.

11. Выливаем начинку на уже выпеченный корж. Выпекаем около 35 минут, пока творожный слой не станет золотистого цвета и почти стабильным (только слегка дрожащим). Торт при выпечки подымается, но затем начинка слегка "падает". Торт оставляют остывать в духовке с закрытой дверцей на 3 часа.

Делаем слой глазури из ганаша:

12. Ставим уже испеченный пирог в холодильник на 4-5 часов. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки и доводим до кипения. Добавляем горький шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.

13. Выливаем глазурь на холодный торт. Ставим на час в холодильник, чтобы глазурь стабилизировалась. Этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот торт можно также заморозить.

Делаем слой глазури из сметаны:

14. Вынимает торт из духовки и нагреваем ее до 180 градусов. Мокрыми руками разравниваем поверхность торта, так чтобы на ней не было трещин.

15. Смешиваем сметану и сахар. Эту смесь равномерно наносят на поверхность торта и снова ставят в духовку 10 минут. Затем остужают.

16. Ставим торт в холодильник – минимум на ночь или до двух дней. Подаем только холодным. Этот торт нельзя замораживать, так как при заморозке глазурь из сметаны потрескается.

Фото: Афик Габай

counter
Comments system Cackle
Загрузка...